Диеты

Диета минус 5 кг за 5 дней

25.07.2015 Печать E-mail
диета, раздельное питание
 
Сейчас разработано огромное количество эффективных диет. К одной из них можно отнести пятидневную диету, следуя которой можно избавиться от 5 килограмм. Суть этой диеты заключается в раздельном питании, которого необходимо придерживаться весь период диеты.
 
Раздельное питание смело можно отнести к одному из самых эффективных способов борьбы с лишним весом. В первые дни диеты, основанной на правильном питании, жировые отложения уходят со стремительной скоростью. За неделю соблюдения подобного режима питания можно распрощаться с пятью лишними килограммами.
 
Для достижения этой цели очень важно строго соблюдать все правила диеты, к основным из них стоит отнести чередование мясного, фруктового, овощного и водно-творожного дней, а также полный запрет на смешивание несовместимых между собой продуктов.
 
Суть данной диеты достаточно проста. Каждый день необходимо придерживаться определенной монодиеты. Ежедневное меню будет однообразным. Диета, позволяющая за 5 дней убрать минус 5 кг, имеет много общего с такими известными диетами как, система минус 60 и диета Маргариты Королевой.
 
Есть немало представителей звездного мира, похудевших именно благодаря технике раздельного питания. Весьма важным аспектом является долговременный эффект этой диеты. Лишний вес, убранный при помощи правильного питания, обратно возвращается очень редко. Все дело в том, что жировые отложения, при подобном рационе, сжигаются по особому механизму.
 
Обычно при соблюдении диет организм испытывает обезвоживание, а также нередко вместо жировых клеток начинают исчезать мышечные. Раздельное питание позволяет сохранить необходимую воду в организме, а также использовать энергию именно жировых клеток. Эти важные факторы позволяют терять стремительно вес и долгое время оставаться в хорошей форме.
 
В том случае, когда индекс массы тела имеет показатели больше 18%, похудение может быть еще более быстрым. То есть за 5 дней правильного питания можно потерять до 10 килограмм. Если через неделю вы снова приступите к такой диете, то результат также не заставит себя ждать. Важно то, что повторять пятидневную диету можно лишь через неделю. Именно такой срок нужен организму, чтобы подготовиться к новому рациону питания, наладить свой обмен веществ и быть полностью готовым к разлуке с ненужными килограммами.
 

Диета 5 кг за 5 дней - основные моменты

 
В народе подобный тип питания принято называть диетой 5 из 5, она позволяет убрать 5 кг за 5 дней. Приступая к этой диете важно подобрать индивидуальный рацион питания.
 
Начнем с мясного дня
 
Цель мясного дня – насыщение организма белками. Существует множество растительных диет, и их огромным минусом является отсутствие в рационе белка. Испытывая постоянный дефицит этого элемента, организм постепенно перестает расставаться с подкожной жировой клетчаткой. Как раз этот факт и обуславливает наличие белкового дня в диете 5 из 5. За один день организм должен насытиться белками, чтобы оставшиеся 4 дня похудение шло наиболее эффективно и не нанесло урона здоровью. В рационе мясного дня должны присутствовать нежирные сорта мяса, к ним можно отнести крольчатину, говядину и курицу. Эти сорта мяса имеют низкую калорийность, но при этом богаты полезными для человека микроэлементами.
 
Белковый день запускает процесс борьбы с лишним весом
 
Когда начинается овощной день, очень важно правильно продумать меню. К примеру, соединив баклажаны с чесноком, можно очень сильно ударить по надоевшим залежам жира. Капуста кольраби вообще обладает отрицательной калорийностью, так как, чтобы ее переварить, организм тратит больше калорий, чем потребляет при этом. Всеми любимые огурцы практически полностью состоят из воды, надо отметить, что эта вода имеет необычный минеральный состав, который позволяет выгонять жировые клетки из подкожных слоев. Поэтому огуречная вода - лучший друг, для людей с ожирением. Редис, как и кольраби, обладает отрицательной калорийностью, при этом вещества, содержащиеся в этом овоще, благоприятно влияют на кожные покровы.
 
За время овощного дня подкожные жировые залежи активно исчезают
 
Третий день – фруктовый день. Эта последовательность весьма закономерна, так как к третьему дню диеты организм понимает, что ему не хватает глюкозы, а без этого вещества мозг плодотворно функционировать не может. Если глюкозы хватать не будет, избавление от лишних килограмм может существенно замедлиться. Синий виноград славится своим антиоксидантным свойством. Нередко возникают ссоры насчет мандаринов и апельсинов, считается, что последние гораздо полезнее. Однако мандарины способствуют похудению из-за своей низкой калорийности. Также мандарины хорошо притупляют чувство голода. Авокадо – это фрукт, который является чемпионом среди помощников в сбрасывании веса. Он обладает низкой калорийностью, придает чувство насыщения, а также, благодаря своему минеральному составу, оказывает положительное влияние на мышечную ткань и кожные покровы. Мед непременно стоит включить в меню фруктового дня. Этот продукт богат глюкозой и другими сахарами. Лучше отдать свое предпочтение цветочному меду. Благодаря фруктам, человек способен поддерживать хороший тонус.
 
Злаковый день
 
Задача злакового дня - это очищение организма от токсинов, шлаков и, конечно, не нужных жиров. Вредные жировые отложения исчезают, а им на смену в организм поступают растительные жиры. Опять же надо понимать, что недостаток растительных жиров снижает скорость сбрасывания лишних килограммов. В злаковый день в рационе должны присутствовать орехи и ореховое масло, которое отлично сочетается с рисом.
Злаковый день позволяет исключить дефицит жировых кислот, а также подготовить организм к следующему, водному дню.
 
Водный день
 
Водный или водно-творожный день считается самым показательным. За сутки можно распрощаться с тремя килограммами. Все дело в том, что предыдущие 4 дня отлично подготовили организм к стремительной потере лишнего веса.
Водно-творожный день может помочь увидеть на весах минус 3 килограмма, и это всего за 24 часа!
Диета на 5 дней, меню на каждый день
 

Представляем примерное меню для диеты 5 из 5

 
Первый день «Мясной»
 
Завтрак состоит из 150 гр подсоленной отварной говядины
На обед можно съесть 100 гр отварной курятины, также подсоленной
На ужин можно отварить или потушить 200 гр мяса кролика, с добавлением соли
 
Второй день «Овощной»
 
Завтрак состоит из двух огурцов и такого же количества редиса. Обязательно посолить
На обед тушим 1 баклажан с чесноком и добавляем в блюдо 1 чайную ложку оливкового масла, не забываем посолить
Ужин – 100 гр кольраби с солью
 
Третий день «Фруктовый»
 
На завтрак съедаем салат из 1 авокадо, в который стоит добавить пару ложек меда
На обед 4 мандарина
Ужин состоит из 200 гр. синего винограда
 
Четвертый день «Злаковый»
 
Завтрак – 5 больших ложек риса и 2 большие ложки кедровых ореховых
На обед съедаем 8 ложек заранее сваренного риса и добавляем к ним 15 миндальных орехов
На ужин снова рис (6 ложек) и 2 грецких ореха
 
Пятый день «Водно-творожный»
 
Утром съедаем 5 ложек творога и пьем 2 стакана воды
Обед состоит из 3 стаканов воды и 8 ложек творога
Ужин ничем не отличается от завтрака - 2 стакана воды, 5 ложек творога
Придерживаясь подобной диеты, можно смело надеяться на потерю 1-1,5 килограмм в сутки.

( 8 Голосов )
 
Loading...
 
Новости