Диеты

Имбирь поможет быстро похудеть

02.06.2015 Печать E-mail
имбирь, похудеть
Эта имбирная диета для похудения прекрасно подходит тем, кто не доверяет диетам и осознает весь вред экстремального ограничения калорийности рациона, поэтому специально для них мы углубились в изучение такого фиточуда, как имбирь, его свойств и пользы. В основе имбирной диеты для похудения лежит употребление специально приготовленного напитка из имбиря и поддержание сбалансированного правильного питания.
Еще в древности было выявлено лечебное свойство имбиря способствовать скорому выздоровлению при респираторных заболеваниях. Кроме того, это растение помогает очистить организм от накопившихся токсинов, что способствует похудению, а также оздоровлению поджелудочной железы и печени.
 
Также было замечено, что имбирь притупляет аппетит. Поскольку порции становятся меньше, желудок стягивается, а это значит, что наполняется он быстрее. Благодаря этому с течением времени скорость похудения не уменьшается, как при обычных диетах, а увеличивается.
 
Суть имбирной диеты
Рецепт похудения прост: в течение дня нужно всего на всего выпивать 1,5 литра имбирного чая. Вот и вся методика похудения, главную роль в которой играет имбирь. Диета рассчитана на 1-2 месяца, именно столько нужно, чтобы увидеть стабильные результаты. Отзывы похудевших благодаря имбирному чаю отмечают уменьшение веса на 1-2 кг в неделю. Такая скорость похудения позволяет избежать проблем со здоровьем и провисания кожи, которые могут возникнуть при резком снижении веса.
 
Рацион питания в корне остается неизменным, вы можете придерживаться своего привычного ежедневного меню. Конечно, для более высокой результативности следует ограничить потребление вредных сладостей, богатых насыщенными жирами продуктов, копченостей, солений, полуфабрикатов. Однако полностью отказываться от всех любимых, хоть и вредных, продуктов необходимости нет.
 
Рецепт приготовления имбирного чая для похудения
Измельченный корень имбиря – 20 г
 
Вода – 1, 5 л
 
Мед – 1 ч.л.
 
Лимонный сок
 
Имбирь залейте кипятком, добавьте мед и немного лимонного сока. Также можно добавить немного красного перца. Залейте полученный напиток в термос и пейте в течение дня. Обязательно следует выпить стакан имбирного чая утром сразу после пробуждения и вечером перед сном.
 
Противопоказания к применению имбирной диеты
Прежде, чем включить в свой ежедневный рацион напиток на основе имбиря, следует обязательно проконсультироваться с врачом о возможных противопоказаниях. Известно, что от имбирной диеты стоит отказаться тем, кто страдает желчекаменной болезнью (имбирь может спровоцировать обострение), язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, женщинам во время беременности.
 
Кроме того, что имбирь помогает избавиться от лишних килограммов, этот чудодейственный корень оказывает благотворное влияние на организм в целом. Корень имбиря способствует улучшению работы иммунной системы, помогает очистить организм от шлаков и токсинов. Правильное употребление имбирного напитка улучшит состояние кожи. Во время имбирной диеты, отзывы о которой доказывают ее эффективность, измельченный корень имбиря можно использовать не только для приготовления напитка, но и как пикантную приправу к любимым блюдам. Имбирь улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствует лучшему усвоению питательных веществ из пищи. Имбирная диета для похудения также положительно скажется на нервной системе худеющего. Имбирь обладает мягким успокаивающим свойством, помогает справиться с раздражительностью, избавляет от чувства усталости.
 
Главное в применении имбирной диеты – это правильное употребление напитка. Диета для похудения должна включать не более двух литров имбирного чая в день, не больше. Этот напиток из разряда тех, что имеет целебные свойства в установленных дозах, но в больших количествах может нанести большой вред здоровью. Ни в коем случае нельзя заменять приемы пищи имбирным чаем, для эффекта похудения достаточно рекомендуемого диетологами количества 1,5-2 л напитка в день.
 
Имбирная диета – это одна из самых щадящих методик избавления от лишних килограмм. Ее можно применять всем, кто следит за фигурой, но не хочет подсчитывать калории или истязать свой организм жесткими диетами и ограничениями в еде. Главное в этой диете знать меру – и в потреблении пищи, и в потреблении имбирного чая. Если вы будете выполнять эти условия, вы не только попрощаетесь с жировыми отложениями, но и сохраните здоровье. 
 
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости