Диеты

Как правильно подобрать свою диету

07.05.2015 Печать E-mail
диета
 
Как среди разнообразия диет и систем питания найти свою единственную и идеально подходящую модель пищевого поведения? Выбирать диету стоит, прежде всего, исходя из собственных вкусовых пристрастий.
Например, если вы любите есть мясо, даже не стоит пытаться садиться на вегетарианскую диету. Чем больше вам будет нравиться ваше диетическое меню, тем меньше вероятность «срывов».
 
Конечно, можно учиться готовить вкусные блюда из не привлекательных для вас продуктов. Старайтесь также качественно организовывать трапезы: накрывайте на стол, даже когда едите в одиночестве, используйте красивую посуду, ешьте медленно и вдумчиво, тщательно пережевывайте.
 
Как правильно подобрать питание для того, чтобы улучшить здоровье и похудеть? Переходить на любую диету стоит постепенно, внимательно прислушиваясь при этом к собственным ощущениям. Любые проблемы пищеварительной системы являются сигналом о том, что выбранный рацион не подходит. Отказаться от выбранной диеты необходимо и в случае появления аллергии и какого-либо иного дискомфорта.
 
Рацион должен быть сбалансированным, любые монодиеты не стоит использовать дольше одной недели, так как однотипное меню оставляет организм без питательных веществ. Не стоит также сильно ограничивать организм в калорийности дневного рациона, - для избавления от лишних килограммов лучше выбрать физические нагрузки.
 
Как подобрать правильное питание, на какие диеты стоит обратить внимание? Ваш дневной рацион должен быть не только насыщенным, но сбалансированным. В ежедневное меню должно входить достаточное количество фруктов и овощей (предпочтительно в свежем виде), а также мясо и рыба. Даже при полном отказе от вредной пищи достаточно сложно употребить суточную норму всех необходимых витаминов и микроэлементов, поэтому стоит задуматься о приеме универсальных витаминных комплексов.
 
Полезное похудение предполагает также составление пищевого режима. Есть нужно не менее трех раз в день, желательно в одно и то же время. Идеальной считается пятиразовая система питания. При этом самый калорийный прием пищи – завтрак, а самый легкий – ужин. Помимо основных трапез можно перекусывать диетическими хлебцами, сухофруктами или небольшими порциями кисломолочных продуктов.
 
Правильное питание не предусматривает строгого ограничения по калорийности пищи, самое главное – не переедать и вести активный образ жизни.  

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости