Диеты

Депрессия во время диеты - что делать?

04.03.2015 Печать E-mail
диета, депрессия
 
Каждому, кто хотя бы раз в жизни сидел на диете известно как это тяжело. Поэтому, зачастую начатое дело заканчивается походом к холодильнику. Как же научиться не впадать в уныние во время диеты, как продолжать радоваться? Итак, девушка решила сесть на диету, по какой либо причине (пляжный сезон, торжественное событие) или просто так.
 
Перед тем, как похудеть, девушка полна энтузиазма и решительности. Однако в первый же день диеты она сразу меняет свое настроение, может поникнуть и впасть в депрессию. Так как же не потерять "преддиетный" энтузиазм и не впадать в уныние? Для этого нужно запомнить несколько несложных правил. Во-первых, нужно думать о результате. Ведь эта диета не просто так. Она направлена на совершенствование фигуры, на очищение организма от шлаков и токсинов.
 
Если девушка во время диеты думает, что она ограничена от всего, что хочется и поэтому несчастна, то это неправильно мышление. Правильная мысль должна быть направлена на то, что, ограничивая себя, девушка тем самым заботиться о своем организме, дает ему отдохнуть от тяжелой пищи. В благодарность за это, организм даст своей хозяйке прекрасную фигуру, отличное настроение и уверенность в себе. Об этом не нужно забывать. Во-вторых, должна быть мотивация. Для этого просто нужно постоянно смотреть на фото девушек с идеальными фигурами, повесить их на холодильник, поставить на рабочий стол своего компьютера, наблюдать за такими девушками на улице. Тем самым девушка будет стремиться к таким же идеальным пропорциям, что в итоге и получит. В-третьих, нужно пить много воды.
 
Она обманывает желудок, тем самым убивает чувство голода. Этот принцип нужно запомнить и применять его не только во время диеты, а все время. Тогда красивая фигура сохранится и после диеты, что также огромный плюс. В-четвертых, девушка должна понять, что диета - это не мучения и вечный голод. Просто нужно правильно составить меню и придерживаться его.
 
Вредные вещества нужно заменять полезными. К примеру, вместо соли в еду добавлять лимонный сок, вместо жареной рыбы приготовить рыбу в пароварке. Такие нехитрые способы сделают диету намного легче и увлекательнее. Ведь интересно же переделывать любимые блюда в полезные.
 
Диета, конечно, хороша в борьбе с лишним весом, но все же не стоит увлекаться. Если девушка начнет фанатично худеть, то в дальнейшем ее организм не сможет принимать и переваривать пищу. Начнет образовываться болезнь под названием анорексия. Важно помнить об этом.
 
Во время диеты, в первые дни организму будет непривычно без повседневной пищи, поэтому будет присутствовать чувство голода. В этот период и начинается депрессия. В такое время важно чем-нибудь заняться, отвлечься. Главное, не думать о еде. Самый лучший вариант - посещение спортзала. Он убивает сразу двух зайцев: во-первых, фитнес укрепляет фигуру, помогает быстрее похудеть, во-вторых, после тренировок кушать совсем не хочется. Также можно прогуляться на улице, в парке, сходить в кино, посмотреть любимый фильм, почитать книгу.
 
Вариантов много. Если пережить первые два-три дня этих депрессивных дней, то организм начнет привыкать, даже появится чувство азарта просидеть на диете до конца. У многих девушек во время диеты ухудшается самочувствие, может заболеть голова, пропадают силы, возникает вялость. Это происходит потому, что организму, возможно, не хватает питательных веществ и витаминов. Для того чтобы такого не было, нужно купить в аптеке витамины С, В12, Д. Или же принимать их в различных фруктах: яблоках, апельсинах. Можно пить свежевыжатый сок.
 
Также важна поддержка близких. Девушке следует предупредить их, что она садится на диету, и желательно, чтобы ее не соблазняли вкусной едой, а, наоборот, поддерживали ее, хвалили, говорили, что у нее прекрасная сила воли. Любые комплименты подойдут, главное, чтобы они были. Также можно воспользоваться эффектом визуализации. К примеру, класть небольшую порцию еды на большую тарелку, она визуально придаст блюду вид, что его много. Есть чайной ложкой, маленькими кусочками. Таким образом, можно обмануть организм, и сытость придет быстрее. Также важно мыслить позитивно, не думать о грустном, тогда и депрессия не будет ощущаться вовсе. Особенно, если кто-нибудь скажет девушке во время диеты, что она похудела, она расцветет от такого комплимента и продолжит соблюдать ее с новым вдохновением, так сказать, откроется второе дыхание.
 
Существует еще метод, как побороть депрессию во время диеты. Девушке нужно сообщить кому-нибудь, а лучше своему парню, что она садиться на диету. Если в это время она начнет грустить и впадать в депрессию, ей нужно будет платить своему парню, к примеру, 100 рублей. Такой метод автоматически поможет избавиться от унылого чувства только из-за того, что она может лишиться денег.
 
Если девушка решила, что ей нужно похудеть, и захотела сесть на диету, но она боится такого понятия, как депрессия во время диеты, ей следует прочитать данную статью. Она морально поддержит, даст необходимый настрой. А результат не заставит ждать.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости