Диеты

Здоровый образ жизни - питание и похудение

02.03.2015 Печать E-mail
здоровый образ жизни, питание
 
На самом деле красивым может быть лишь здоровый человек. А здоровым можно быть только, правильно питаясь. Современный ритм жизни требует много времени и самоотдачи. Очень важно посвятить максимум времени своему здоровью и уходу за собой.
 
Действительно, от того, какие продукты и в каком виде потребляет человек, зависит не только его здоровье, но и внешний вид. Имея стройную фигуру и красивую внешность, женщина автоматически получает признание общества. Таким людям всегда открыта дорога. Да, некоторые женщины не знают слова «диета», не изнуряют себя тренировками и при этом отлично выглядят. К сожалению, далеко не всем послан такой подарок свыше.
 
Каждая женщина мечтает быть стройной и красивой. Это стремление и желание заложено в генах. На самом деле для стройной фигуры много не нужно, самое главное — сделать первый шаг к совершенству и не бояться препятствий.
 
Начинает здоровый образ жизни питание. Именно от него зависят многие факторы. Немало женщин, которые остерегаются правильного питания, отдаваясь желанию вкусно покушать. На самом деле вкусовые качества меняются. Для того, чтобы перейти на правильное питание, не нужно сразу же отказываться от привычного образа жизни. Это может привести к срыву или не долгосрочному результату. Переход на правильное питание должен происходить постепенно. Соблюдая это условие, путь к здоровому образу жизни будет короткий и надежный.
 
Для начала необходимо отказаться от жаренного, копченого, жирного, постепенно заменяя эти продукты на вареные и тушеные. Не стоит пугаться слова «отказаться». Это совсем не означает, что больше никогда в жизни нельзя приближаться к данному продукту. Можно, но очень редко и совсем немного. Войдя в ритм, питание, здоровый образ жизни — не позволят возникнуть желанию скушать что-то вредное. При жарке и копчении образуется большое количество канцерогенов, которые, в первую очередь, провоцируют онкологические заболевания. Жирные продукты дают огромную нагрузку на печень и поджелудочную железу, а затем моментально всасываются и откладываются под кожей.
 
Исключить сладкое и мучное. Для сладкоежек эта фраза звучит приговором, но опять же, это только кажется, что все сложно или невозможно. Эти продукты ухудшают работу кишечника, из-за чего образуются токсины, нарушается цвет лица, кожи, появляется знаменитый целлюлит.
 
Злаковые кашки по утрам, употребление зелени, клетчатки, фруктов обеспечит нормальное функционирование кишечника. Порции должны быть небольшими, а приемы пищи более частыми, но не меньше, чем за 5 часов до сна, а интервалы должны составлять не менее 3 часов. Эти условия необходимы для того, чтобы активно работал метаболизм. Не стоит забывать и про разгрузочные дни один раз в неделю.
 
Соблюдая режим питания каждый день, ограничивая количество съеденного можно достичь уменьшения объема желудка, после чего насыщение будет приходить гораздо скорее. Если порция оказалась немного велика, лучше не доесть и выбросить. Питаться рекомендуется только свежеприготовленными блюдами.
 
Чтобы процесс похудения проходил быстрее, нужно больше находиться на свежем воздухе, обогащая организм кислородом. При этом обменные процессы будут проходить гораздо лучше, что также имеет большое значение для организма.
 
Витамины обязательно должны присутствовать в рационе, иначе есть риск лишиться здоровых волос, ногтей и красоты. Лучше использовать комплексные витамины, дозировка которых сбалансирована.
 
Здоровый образ жизни и похудение не возможны без воды. Выпивать необходимо, как минимум, 2 л обычной воды в день. Она поможет вывести излишние вредные вещества из организма, а также запускает метаболизм. Сразу очень тяжело потреблять такой объем, а потому можно начать с 1 л, каждый день увеличивать при этом количество воды на 1 стакан. Через какое-то время это войдет в хорошую привычку.
 
Утром натощак должен быть выпит один стакан воды, а уж после этого спустя 30 минут можно приступить к завтраку. Не стоит запивать продукты, пить во время или после еды. После приема пищи необходимо сделать час перерыва. Пища в желудке, если запить ее водой, разбухнет, растянет стенки и спровоцирует дискомфорт, а вскоре снова появится чувство голода.
 
В процессе похудения уходят объемы, а кожа не всегда обладает необходимой эластичностью. Основные правила для обладания красивой кожи заключаются в следующем:
 
  • нельзя резко худеть (не более 3 кг в месяц) ;
  • массаж, обертывание и нанесение питательного крема благоприятно влияют на эластичность кожных покровов;
  • употребление воды защитит от обезвоживания.
 
Не нужно голодать. Ни к чему хорошему это не приведет. Голодание чревато гипогликемическим шоком, срывами, замедлению метаболизма, порче желудка. Длительное голодание может привести к анорексии, а этого допускать нельзя.
 
Не обходится жизнь без встреч, праздников, застолья. К этому вопросу также можно подойти с другой стороны. Большинство блюд можно приготовить более диетическими способом. Мысли о внешности не должны покидать ни на секунду, чтобы не сорваться и не переесть.
 
Важным является занятие спортом. В идеале лучше приобрести абонемент в спортзал или фитнесс-клуб, где тренер делает замеры и определяет индивидуальную программу и диету. При отсутствии такой возможности заниматься физической активностью можно и в домашних условиях.
 
Первое, что должно присутствовать при стремлении похудеть и вести здоровый образ жизни - это мотивация. Без нее будет очень тяжело, и успех в этом деле не гарантирован. Когда присутствует мотивация, дальнейшие действия покажутся легкими.
 
Очень сложно начинать правильно питаться, особенно после очередного срыва. Но не нужно опускать руки и только тогда будет результат и успех. Стимулируют даже маленькие победы, и они приносят гораздо больше радости, чем съеденное любимое блюдо. Стоит лишь поверить в себя и свои силы. Худеть нужно для здоровья!

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости