Диеты

Продукты, которые мешают нам похудеть

26.02.2015 Печать E-mail

продукты, похудеть

В предыдущих статьях мы говорили о сушке тела, кето-диете и углеводах, которые мешают нам похудеть.

Я пыталась перечислить продукты, которые стоит есть во время живосжигания. В них содержится либо один белок, либо минимальное количество жиров и углеводов.

Сегодня хочу поговорить о продуктах, которых стоит вообще избегать, если вы решили сбросить лишних вес. Речь пойдет об углеводах.

Во время сушки тела категорически нельзя кушать:

1) Сладкое: сахар, конфеты, мёд, шоколад, варенье, печенье, сухофрукты (изюм, инжир, финики, ананас и т.д.), халва, сгущёнка.
2) Выпечка: вафли, пряники, торты, сухари, булки, манная крупа, макароны, белый хлеб.
Если продукт содержит сахар и/или муку – его можно отнести к быстрым углеводам.
Лучше откзаться от:
1) Все фрукты:
больше всего в бананах, винограде, хурме
меньше всего в яблоках, апельсинах, грейпфрутах
2) Все ягоды, причём в них углеводов меньше, чем во фруктах.
Общее правило – чем кислее ягода/фрукт, тем меньше содержание углеводов. Фрукты и ягоды употребляют при долгосрочной диете для похудения, но в умеренном количестве.
3) Овощи – картофель, который часто употребляется как гарнир наравне с рисом/гречкой. Часто его исключают из диеты, но это относится лишь к жареной и картошке-фри из-за лишнего жира. Отварной картофель – хороший источник медленных углеводов.
4) Сладкие напитки (газировка и т.д.), соки – хоть и содержат не так много быстрых углеводов на 100г, но употребляем мы не менее, чем 300-500г за один раз и при этом голод они не утоляют. Витаминов и полезных веществ в них также нет (даже в соках их минимум, а свежевыжатый лучше заменить фруктами). Поэтому эта категория простых углеводов не подходит для здорового питания.
Можно иногда себе позволить:
1) Молочные продукты – творог, молоко, сыр (но не "творожки" и "сырки" – в них много сахара, а следовательно, простых углеводов!). Несмотря на то, что молочные продукты традиционно ценят за содержание белка, углеводы в них тоже есть, но не очень много. Молочный сахар (лактоза), однако, может плохо усваиваться (если в организме отсутствует специальный фермент для её переваривания). Молоко в этом случае придётся из питания исключить.
2) Свежие овощи – капуста, морковь, баклажаны, помидоры, огурцы и т.д. В свежих овощах не только очень мало углеводов, но и калорий минимум. Это делает их незаменимым продуктом для худеющих. Но даже если Вы хотите прибавить в весе, то обязательно нужно включить их в диету. Овощи содержат витамины и клетчатку, необходимую для хорошего пищеварения. Если Вы занимаетесь спортом и употребляете много белка, то клетчатка – лучший помощник для Вашего желудка в деле переваривания больших объёмов пищи. По материалам: fitbreak.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости