Диеты

Диетологи рассказали о плюсах и минусах крабовой диеты

28.12.2014 Печать E-mail
диета на крабовых палочках
 
В последнее время на слуху новая диета – крабовая. Вот только о ее пользе и эффективности ведется немало споров, ведь мало кто имеет возможность использовать в меню мясо крабов, а не столь распространенные крабовые палочки, приготовленные из рыбного фарша. Но право на свое существование такая диета тоже имеет.
 

Крабовая диета

Одним из преимуществ диеты считается то, что она богата белком, а он, в свою очередь, положительно влияет на обмен веществ в организме. К тому же крабовые палочки - поистине диетический продукт, и подтверждением тому служит их энергетическая ценность – 80 ккал/100 грамм продукта. 
 
Диетологи предлагают следующий рацион во время диеты: на протяжении нескольких дней, которые вы выделили для похудения (рекомендуется от 3-х до 5-ти в зависимости от желаемого результата и состояния здоровья) нужно есть только крабовые палочки и кефир. Крабовая диета достаточно строгая, поэтому количество этих продуктов ограничено: только литр кефира и 200 грамм палочек.
 
При этом эту пищу нужно разделить на 5 частей и съедать по части один раз в два часа. Кефир должен быть с жирностью 2,5%, а палочки охлажденными. Дополнительно можно пить зеленый чай без сахара, а также воду - кипяченую и минеральную без газа. Никакие соусы, приправы, масла, майонезы и маринады не должны употребляться во время диеты, потому что она является белковой, а значит, углеводам и жирам в ней не место.
 
Несколько фактов в защиту диеты:
  • Палочки изготавливаются с помощью современных технологий, и благодаря этому в рыбном фарше сохраняются все полезные элементы: минеральные и питательные вещества, витамины и жирные кислоты;
  • Компоненты, входящие в состав продуктов, такие как витамин Е и А, а также магний укрепляют сердечную мышцу и насыщают головной мозг всем необходимым;
  • Диета на крабовых палочках улучшает состояние мышц благодаря большому количеству потребляемого белка;
  • В рационе мало калорий, поэтому процесс метаболизма ускоряется, и организм активно расщепляет имеющиеся жировые отложения.
 
Недостатки крабовой диеты:
  • Она относится к строгим экспресс-диетам, поэтому 3 дня – оптимальная ее продолжительность. Если этот срок увеличить, то может появиться общая слабость, физическое и нервное истощение, авитаминоз и снижение защитных функций организма;
  • Производители добавляют в крабовые палочки красители, консерванты и ароматизаторы, которые существенно снижают их питательную ценность, поэтому нужно обращать внимание на состав и выбирать более щадящий вариант. 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости