Диеты

Способы похудения: эффективны ли БАДы

31.10.2014 Печать E-mail
похудение, БАД
Тема похудения является одной из самых популярных для женщин, особенно в определенные времена года – перед отпуском и перед Новым годом, когда необходимо выглядеть особенно привлекательно. Естественно, все начинается с диеты.
 
Так хочется верить, что, наконец-то, придумали такую диету, с помощью которой через какие-то две-три недели получится вернуть себе тонкую талию, плоский
живот и подтянутые бедра. Каждый год диет становится все больше, только вот стройных у нас в стране от этого не прибавилось. А все почему?
 
Потому что чудес не бывает. Ученые проанализировали несколько наиболее популярных диет – диету доктора Аткинса, Южного пляжа, Зона, Дженни Крейг, Нутрисистем, Объемная (Volumetrics), весонаблюдателей (WeightWatchers), низкожировую диету Розмари Конли и пришли к выводу, что все они одинаково эффективны, если достаточно точно им придерживаться. Что бы вы ни ели, только растительную пищу или только белковую, но при этом дневная калорийность не будет превышать 1500 ккал, то снижение веса за год в среднем составит 7,3 кг. И никаких 2 недель и никаких, к сожалению, 20 килограммов.
 
Многие убедились в этом на собственном опыте. Пробуя одну диету за другой, достичь заветных параметров 90-60-90, им все равно не удалось. Более того, каждая последующая диета оказывалась все менее и менее эффективной, потому что организм со временем привык к экспериментам с питанием – то худеем, то наедаемся, а потом опять худеем и научился экономно расходовать энергию в тяжелые времена.
 
После очередной попытки снизить вес приходит осознание, что только диетой проблему решить не получится и необходимы какие-то действенные средства. С этим у нас в стране тоже проблем нет. Что не год, то новый БАД обещает нам с телевизионных экранов чудодейственное избавление от лишних килограммов. Но если бы обещания исполнялись, не нужны были бы десятки средств, достаточно было бы только одного для всех. А между тем, они, как звездочки, блеснут на два-три года и навсегда исчезнут из аптек. Дело в том, в соответствии с законом при регистрации биологически активных добавок не требуется проведения клинических исследований, которые доказывали бы эффективность этих средств в снижении веса. Попробовав раз и убедившись, что толку от них мало, мы отказываемся от их приема навсегда.
 
Вы можете возразить, что есть люди, которым БАДы действительно помогли. Да, так и вправду может быть, но эффект от их использования связан в большей степени с эффектом плацебо, а не с веществами, которые входят в их состав. Нам так хочется похудеть, мы так верим, что новое средство обязательно нам поможет, что действительно начинаем худеть. Врачи отмечают, что эффект плацебо свойственен не только БАДам, но и лекарственным препаратам. Но есть одна особенность – эффект плацебо кратковременен, он не действует больше двух-трех месяцев. А потом все возвращается на круги своя – мы вновь набираем вес.
 
Так почему же БАДы для похудения так популярны?
 
В большей степени, благодаря рекламе. Но не только. Доступность таких средств очень часто является решающим аргументом в пользу покупки. Чтобы приобрести действенный лекарственный препарат, надо посетить врача, который выпишет рецепт, а БАД можно просто купить в аптеке. 
 
Будьте стройными и счастливыми!

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости