Диеты

Гранат для похудения: до минус 7 кг за месяц

07.10.2014 Печать E-mail
гранат
Гранат вошел в рацион человека еще с древних времен. Его полезные свойства всегда интересовали ученых и врачей. Свежевыжатый гранатовый сок содержит в себе огромное количество кальция, фосфора, железа, калия и витаминов, а также богат аминокислотами, полифенолами и органическими кислотами. Помимо этого в нем содержатся танин, фолацин и пектиновые соединения.
 
Гранат для похудения – правда или миф?
 
Гранат применяется в различных диетах и разгрузочных днях, он восполняет дефицит витаминов и микроэлементов в истощенном похудением организме, эффективно борется с анемией. Его полезные свойства и способность содействовать снижению веса давно доказаны и эффективно используются желающими похудеть.
 
Гранатовый сок должен быть обязательным элементом рациона худеющего, он снабжает организм полезными веществами и витаминами, которых не хватает в большинстве диет. Ограничение потребления мяса в режимах питания для похудения может привести к анемии, гранат же содержит большое количество железа и способствует не только предупреждению развития болезни, но и его лечению.
 
Калорийность граната составляет 52 ккал в 100 граммах, среди них углеводов – 13,9 г, белков – 0,9 г, жиров – 0, поэтому применять гранаты можно лишь в низкожировых диетах, в малоуглеводных системах питания они не принесут желаемого результата.
 
Научные исследования показали, что свежевыжатый гранатовый сок снижает в крови уровень жирных кислот, тем самым предотвращая образование новых жировых клеток, особенно в области живота, бедер и талии. Английские ученые утверждают, что систематическое употребление необходимого количества сока граната способствует медленному, но стабильному избавлению от лишних килограммов.
 
Похудеть при помощи граната несложно, для этого вовсе не обязательно сидеть на жестких диетах и мучить организм голодовками, достаточно умерено снизить и контролировать калорийность рациона, выпивая при этом пару стаканов свежевыжатого гранатового сока в сутки. А для профилактики и лечения анемии желательно выпивать его по половине стакана за полчаса до приема пищи.
 
Гранатовые зерна помогают не только похудеть, но и обуздать неумеренный аппетит. Для этого необходимо истолочь зерна одного среднего граната и смешать со столовой ложкой оливкового масла. Данная смесь способствует не только снижению аппетита, но и естественной очистке кишечника от шлаков и токсинов, принимать ее нужно дважды в сутки по 1 столовой ложке до еды. Курс приема данного средства составляет один месяц, который можно повторить после перерыва. Такой способ позволяет похудеть постепенно до 7 кг, не причиняя вреда организму.
 

Диеты для похудения с гранатом и примерное меню

 
Разгрузочные дни
Гранаты хорошо подходят для разгрузочных дней, которые желательно устраивать раз в неделю. Предлагаем вашему вниманию два варианта разгрузки на гранате.
 
Вариант первый. 1 литр свежевыжатого сока граната разбавить 1 литром очищенной или кипяченой воды. Полученную смесь принимать в течение всего дня через 2-2,5 часа по 150 мл.
Вариант второй. Смесь свежевыжатого сока граната и воды и 3 спелых граната. Употреблять через 2,5-3 часа, чередуя разбавленный сок и плоды.
 
Варианты диет с гранатом
Диета №1.
Рассчитана на 10 дней. За полчаса до завтрака необходимо выпить стакан теплой воды.
 
Завтрак: половина спелого граната или сок
 
Второй завтрак: гречка, отваренная без соли и прочих добавок – 150 гр.
 
Обед: Отварная гречка – 100 гр., паровая рыба или отварная куриная грудка.
 
Полдник: большое зеленое яблоко.
 
Ужин: Гречка – 100 гр., огурцы, помидоры, зелень.
 
Перед сном: зеленый чай или кефир обезжиренный.
 
Диета №2
Диета рассчитана на 5 дней и позволяет избавиться от 3-4 килограмм лишнего веса.
 
Завтрак: 200 мл сока граната или 1 средний спелый гранат.
 
Обед: Отварная курица 200 грамм, гранатовый сок – 200 мл.
 
Ужин: 100 грамм творога, 1-2 граната.
 
Дополнительно необходимо употреблять до 2 литров чистой воды в сутки.
 
Диета №3
Данный вариант диеты рассчитан на 7 дней, с его помощью можно избавиться до 3-4 кг лишнего веса.
 
Завтрак: 150 грамм отварной гречки и 200 мл свежевыжатого сока граната
 
Второй завтрак: 1 стаканчик нежирного йогурта или одно кисло-сладкое яблоко (можно заменить на грушу)
 
Обед: 150 грамм отварной гречки, 150 грамм отварной или паровой рыбы, куриной грудки, телятины.
 
Полдник: 1 спелый банан
 
Ужин:150 грамм отварной гречки с добавлением зелени.
 
Если голод мешает уснуть, можно выпить стакан обезжиренного кефира или несладкого зеленого чая.
 
Система питания без диет
 
Данная система питания подразумевает сбалансированное правильное питание, необходимый питьевой режим и употребление свежевыжатого гранатового сока по данной схеме:
 
  • В первую неделю 3 раза в сутки выпивать по 150-200 мл сока между приемами пищи;
  • Во вторую неделю количество приема сока сокращается до двух раз;
  • В третью неделю разрешен прием сока 1 раз в сутки.
Благодаря такому режиму питания организм избавляется от лишних килограммов и омолаживается, уходят отеки, улучшается состояние волос, кожи и цвета лица, улучшается работа желудочно-кишечного тракта.
 
Противопоказания к употреблению граната
 
Гранаты имеют множество полезных свойств, но также и некоторые противопоказания:
 
  • Повышенная кислотность желудочного сока;
  • Панкреатит;
  • Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения;
  • Склонность к запорам.
К тому же, гранатовый сок оказывает сильное разрушающее действие на эмаль зубов, поэтому употреблять его желательно только в разбавленном виде. Лучше всего для этого подойдет очищенная или кипяченая вода в соотношении 1:1, морковный или свекольный сок в соотношении 1:3.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости