Диеты

Похудение на эффективной диете Дикуля

23.09.2014 Печать E-mail
диета
Диета Дикуля представляет по своей сути уникальную систему питания, которая призвана избавить человека от лишних жировых отложений, обеспечив при этом увеличение мышечной массы. Ее продолжительность определяется, исходя из первоначальных показателей массы тела мужчины или женщины, однако, рекомендуется в течение всего периода интенсивных физических упражнений придерживаться подобранного меню, которое предусматривает используемый режим питания.
 
Насколько эффективна диета Дикуля для похудения?
Диета Дикуля для похудения используется огромным количеством мужчин и женщин разного возраста, которые каждый день активно занимаются спортом, связанным с формированием мышечного корсета.
 
Однако перед тем, как использовать такой режим питания в собственных целях, важно понять и принять тот факт, что с ее помощью существенного снижения веса вряд ли удастся добиться. Данный факт, прежде всего, связан с наличием в меню преимущественно белкового питания, которое в совокупности с интенсивными физическими нагрузками, будет всячески способствовать наращиванию мышечной ткани. А это значит, что вес будет сохраняться на первоначальных показателях либо немного увеличиваться из-за утолщения мышечных волокон.
 
Диета Дикуля предусматривает и наличие определенных показаний, среди которых ожирение занимает далеко не первое место. Однако в любом случае она позволит быстро избавиться от жировых отложений, обеспечит правильное и стремительное наращивание мышечной массы, полностью избавив тебя от непреодолимого чувства голода. К тому же ее главным преимуществом принято считать наличие такого списка продуктов питания, которые являются доступными в любом продуктовом магазине.
 
Что же касается недостатков, то среди них стоит отметить наличие повышенных требований к функциональным возможностям ферментных систем ЖКТ. Кроме того стоит быть готовым к тому, что такой режим питания предусматривает наличие увеличенной нагрузки на почки, а также сопровождается повышенными показателями свертываемости крови.
 
В качестве главной составляющей диеты Дикуля выступает белковый коктейль, способный обеспечить наращивание мышечной массы, а также всячески способствующий повышению мышечной силы. Его принято готовить из кисломолочных продуктов, поставляющие в организм человека полноценные легкоусвояемые протеины. Белковый коктейль желательно употреблять либо перед началом тренировки, либо непосредственно после ее окончания.
 
Меню диеты Дикуля может предусматривать использование самых различных продуктов питания, отличающихся повышенным содержанием белка. Однако самым главным и неизменным компонентом данного режима питания по-прежнему остается белковый коктейль.
 
Чтобы приготовить такой напиток, потребуется 2 пачки творога с низким содержанием жира, пол стакана обезжиренной сметаны, 2 обычных куриных яйца, 2 полные столовые ложки мёда и такое же количество варенья. После того, как все ингредиенты будут тщательно перемешаны в блендере, коктейль полностью годен к употреблению.
 
Однако перед тем, как употреблять подобные блюда, важно убедиться в том, что диета Дикуля для тебя полностью подходит. Для ответа на данный вопрос, важно учитывать состояние собственного организма, а именно наличие любых заболеваний, связанных с работой пищеварительной и выделительной системы.
 
Кроме того такой режим питания категорически запрещен при:
  • Заболеваниях почек, протекающих на фоне их недостаточности;
  • Сахарном диабете любого типа;
  • Тяжёлых онкологических патологиях;
  • Болезнях печени, протекающих на фоне печёночной недостаточности.
Желательно перед тем, как использовать данный способ избавления от жировых отложений, посетить опытного специалиста и проконсультироваться с врачом о возможных побочных эффектах. Возможно, доктор позволит внести определенные коррективы в разработанный рацион питания, либо и вовсе сможет отговорить тебя от такого способа похудения, предложив взамен более безопасные и рациональные решения.
 
Также стоит отметить и тот факт, что автор диеты не предписывает каких-либо корректив в рацион человека, позволяя ему только дополнить свое меню новыми продуктами питания. Все дело в том, что в основу режима питания по Дикулю вошло всего лишь два постулата, одним из которых является заметное снижение количества съедаемых за сутки жиров, а вторым — одновременно с этим заметное увеличение объема протеинов. Других рекомендаций всемирно известный целитель не дает. Самое главное в таком режиме активно заниматься спортом, и даже не будучи известным спортсменом, хотя бы совершать ежедневную утреннюю или вечернюю пробежку. Оптимальным решением станут дополнительные интенсивные силовые занятия и постоянные кардио нагрузки.
 
Безусловно, диета Дикуля предназначена, в первую очередь, для атлетов и тех, кто всячески стремится нарастить мышечную массу. При этом нет никакой необходимости считать калории или взвешивать каждый съеденный продукт. Однако, если спорт в твоей жизни играет далеко не последнюю роль, то, возможно, именно этот режим питания позволит тебе в минимальные сроки избавиться от лишних жировых складок. Попробуй и обязательно поделись результатами.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости