Диеты

Химическая диета - похудение на 6 кг за 4 недели

21.09.2014 Печать E-mail
диета, похудение
Химическая диета Усамы Хамдия сегодня в большой моде. Из-за безудержной рекламы в Интернете многие возлагают на нее большие надежды. Но эта диета, в сущности, мало чем отличается от других белковых диет, при применении которых в организме происходят те же самые химические процессы.
 
Диета, основанная на химических реакциях
 
Что же это за химическая диета, которая обещает быстрое сбрасывание веса от 20 до 28 кг за месяц? Оказывается, употребления химических продуктов она не предусматривает. Напротив, питание должно быть натуральным, но основной процент суточного рациона должны составлять белки животного происхождения – яйца (нежирный творог), нежирное мясо и рыба. Диета включает в себя некоторое количество углеводов в виде овощей и фруктов, но его явно недостаточно для покрытия энергетических затрат организма. Что касается жиров, то они полностью исключаются, считается, что тех жиров, которые получает организм с животными белками вполне достаточно.
 
Химическая диета способствует переходу организма на потребление собственных запасов жира, как источника энергии, тогда так нормальный обмен веществ предусматривает получение энергии за счет переработки углеводов. Возможно также использование в качестве источника энергии белков. И все бы было хорошо, если бы не одно существенное «но»: при распаде жиров и белков и образовании из них энергии образуются токсические вещества, которые губительно действуют на организм. Поэтому химическая диета многим противопоказана, особенно, лицам, страдающим заболеваниями почек.
 
Основные положения химической диеты
 
Диета Усамы Хамдия - это очень строгая диета, она требует соблюдения следующих правил:
  • употребления только тех продуктов, которые указаны;
  • если не оговорен точный объем того или иного продукта, то его можно есть, сколько хочется, но не переедая;
  • если говорится о салате, то имеются в виду листья салата;
  • если очень беспокоит голод, то можно съесть салат из огурцов, заправленный лимонным соком;
  • пить нужно до 2-2,5 л жидкости в день – питьевой воды, некрепкого несладкого чая или кофе;
  • овощи - только в отварном виде или приготовленные на пару без добавления масла; исключается только картофель;
  • разрешается употреблять одновременно только один вид фруктов, но в каком угодно количестве; исключаются инжир, бананы, финики, виноград и манго;
  • диета всегда начинается с меню понедельника, даже если начало приходится на другой день; если диета прервана, то необходимо все начинать сначала.
 

Меню химической диеты

 
Меню рассчитано на 4 недели, но иногда применяется сокращенный вариант диеты – двухнедельный. Химическая диета на 4 недели расписана очень подробно. Ежедневный завтрак – это 2 крутых яйца и половинка апельсина или грейпфрута на протяжении 4 недель.
 
Первая неделя
Обед: понедельник – фрукты; вторник – обжаренное филе птицы без кожицы; среда – немного нежирного белого сыра или творога, небольшой тост, помидор; четверг –фрукты; пятница – 2 крутых яйца и овощи; суббота – фрукты; воскресенье – отварная или жареная птица, овощи, 1 апельсин или грейпфрут.
 
Ужин: понедельник – паровые котлеты; вторник – 2 крутых яйца, 1 апельсин или грейпфрут, салат; среда – котлеты; четверг – жареное мясное блюдо с салатом; пятница – морская рыба или морепродукты, приготовленные на пару, салат из пекинской капусты; суббота – то же, что в понедельник и среду; воскресенье – овощи.
 
Вторая неделя
Обед: понедельник – 2 крутых яйца с салатом Ромен, вторник – любое мясо, запеченное на гриле и пекинская капуста с огурцами в салате; среда – то же, что и во вторник; четверг – 2 крутых яйца, сыр или творог, овощи; пятница – рыба или морепродукты; суббота – котлеты или мясо на гриле со шпинатом, 1 апельсин; воскресенье  –отварное мясо птицы, помидоры и 1 апельсин.
 
Ужин: понедельник, вторник, среда – 2 крутых яйца и 1 апельсин; четверг, пятница, суббота –фрукты; воскресенье – то же, что и в обед.
 
Третья неделя
Все указанные ниже продукты можно употреблять весь день в неограниченном количестве: понедельник – фрукты; вторник – овощи, шпинат или кресс-салат; среда – в этот день можно как фрукты, так и овощи; четверг – рыба, приготовленная на пару или отваренная, зелень; пятница – отварная птица или телятина, шпинат, зелень; суббота и воскресенье - фрукты.
 
Четвертая неделя диеты
Суточные наборы продуктов (можно употреблять в каком угодно порядке): понедельник – четверть отваренной курицы или 200 г другого мяса или рыбы, огурцы и помидоры, 1 грейпфрут; вторник – жареное мясо 200 г, 3 средних помидора 4 огурца, 1 тост, 1 яблоко; среда – кусочек сыра или ложка творога, по 2 помидора и огурца, 200 г отварных овощей, кусочек черствого хлеба, 1 апельсин; четверг – половинка небольшой курицы, остальное – томаты, хлеб, огурцы и цитрус, как в среду; пятница – 2 крутых яйца, 3 помидора, , зелень салата, грейпфрут; суббота – 2 отварные куриные грудки, кусочек сыра, 1 тост, по 2 помидора, огурца и апельсина; воскресенье – 200 г вареного тунца, ложка творога, по 2 помидора и огурца, 200 г овощей, кусочек хлеба, 1 грейпфрут.
 
Химическая диета на 2 недели представляет собой сокращенный вариант. Обычно используют меню 1 и 4 недели четырехнедельной диеты. После выхода из диеты рекомендуется переходить на здоровое питание и придерживаться его принципов всю жизнь.
 
Результаты химической диеты могут быть внешне положительными, то есть, при строгом ее соблюдении сбросить лишние килограммы, конечно, можно (20 кг – это вряд ли, а 5 – 6 вполне реально), но также можно при этом получить значительное нарушение обмена веществ в результате интоксикации. Кроме того, после того, как химическая диета закончится, исходный вес может очень быстро возвратиться вновь и даже со значительной прибавкой. Таково свойство обмена веществ.
Автор: Галина Романенко. Источник: womenhealthnet.ru

( 1 Голос )
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости