Диеты

Рисовая диета для похудения: 7 и 14 дней

28.08.2014 Печать E-mail
рис
Многие эксперты в области питания считают, что рисовая диета не имеет недостатков, если продукты, который вы покупаете, будут хорошего качества. Эту диету можно соблюдать самостоятельно, без медицинского наблюдения.
 
Рис – один из самых распространенных в мире продуктов питания. Рис обеспечивает до 50% калорий половине мирового населения. Но важно помнить, что существует много различных видов риса, и не все из них одинаково полезны для вашего питания.
 
Коричневый рис, например, менее обработан, и наполнен клетчаткой и питательными веществами. Он не только полезнее, чем белый рис, но также играет важную роль в избавлении организма от жира, и в поддержании здорового веса.
 
Рис – прекрасный продукт, который поможет поддерживать здоровье и энергию организма. Коричневый рис особенно богат витаминами, минералами и незаменимыми аминокислотами. Он также является хорошим источником диетической клетчатки, которая помогает бороться и предотвращать многие желудочно-кишечные проблемы и запоры.
 
Очищающие и детоксификационные свойства коричневого риса известны в течение многих веков. Неотбеленный рис действует как губка в пищеварительной системе, очищая и поглощая все токсины, накопившиеся там годами. Коричневый рис также помогает при аллергии, поддерживает здоровье сердца, он является прекрасным питанием при диабете 2 типа, он даже предотвращает рак, и не содержит глютена.
 
Рисовая диета популярна, потому что:
  • Она низкокалорийная
  • Она высокоэффективна
  • Она насыщает
  • Она очищает весь организм
  • Она очень вкусная.
 
Рецепты рисовой диеты для похудения: пост на коричневом рисе
 
Эту диету можно применять, когда вам нужно быстро сбросить несколько килограммов и очистить организм. Коричневый рис использовали еще в древности, тысячи лет назад. Хотя это мягкая форма поста, она имеет свои уникальные полезные свойства.
 
Рисовый пост не дает крайних симптомов детоксикации, как пост на воде. Рисовый пост, скорее, успокаивает, и аккуратно выводит токсины из кровотока, позволяя избежать ощущения дискомфорта, который часто присутствует во время поста.
 
Стандартный рисовый пост проводится в течение трех дней.
Если вы думаете, что для вас это слишком долго, попробуйте соблюдать его один день, и повторите через неделю, постепенно увеличивая длительность поста.
 
Рисовая диета на 3 дня
 
План простой. Три дня подряд ешьте только коричневый рис. Для этого вам понадобится 3 стакана коричневого риса, лучше его предварительно замочить и тщательно отварить.
 
Постарайтесь разделить рис на 4-5 приемов пищи. Вы можете добавить в него чуть-чуть морской соли или щепотку кайенского перца. Также можно добавить немного сырого кокосового молока или масла. Эти жиры помогут вывести жирорастворимые токсины, и восстановить ткани. Только используйте их умеренно.
 
И, как обычно: не забывайте выпивать не менее 8 стаканов воды в день.
 
Эта диета не только очистит ваш организм и улучшит пищеварение, но и поможет сбросить до 4 килограммов. После трехдневной рисовой диеты медленно возвращайтесь к своему обычному питанию, позволяя организму адаптироваться. Обычно нужно 1,5- 2 дня, чтобы полностью вернуться к обычному меню.
 
Рисовая диета на 7 дней
 
Конечно, если вы раньше не сидели на диете, и вас пугают монодиеты, есть 7-дневная рисовая диета, которую физиологически гораздо легче соблюдать, поскольку это сбалансированный план диеты. Тем не менее, такая диета также очень полезна для здоровья и для похудения.
 
Советы:
 
  • Выбирайте только неотбеленный коричневый рис
  • Воздерживайтесь от кофе и черного чая во время диеты
  • Выпивайте не менее 8 стаканов воды в день
  • Не ешьте жареных, приготовленных на гриле, копченых или консервированных продуктов.
Меню для 7-дневной рисовой диеты:
 
Понедельник
 
Завтрак – ½ стакана коричневого риса, 1 яблоко, 1 чашка зеленого чая.
Обед – овощной суп, салат, ½ стакана коричневого риса.
Ужин – коричневый рис с любыми овощами, приготовленными на пару.
 
Вторник
 
Завтрак – коричневый рис, 1 фрукт, кроме банана или винограда.
Обед – овощной суп, запеченная или жареная рыба, коричневый рис, овощи.
Ужин – коричневый рис и немного сливочного или кокосового масла.
 
Среда
 
Завтрак – коричневый рис, 1 яблоко, немного изюма.
Обед - овощной суп, салат из огурцов.
Ужин – запеченные грибы, большая порция салата.
 
Четверг
 
Завтрак – коричневый рис, натуральный йогурт без добавок.
Обед – овощной суп, 60 г постного мяса, салат.
Ужин – коричневый рис с овощами.
 
Пятница
 
Завтрак – коричневый рис, 1 фрукт.
Обед – овощной суп, коричневый рис, салат или паровые овощи, рыба.
Ужин – коричневый рис, салат.
 
Суббота
 
Завтрак – коричневый рис, 1 яблоко, несколько грецких орехов.
Обед – овощной суп, коричневый рис, постное мясо, салат или овощи на пару.
Ужин – коричневый рис, чуть-чуть кокосового масла.
 
Воскресенье
 
Завтрак – коричневый рис, 1 фрукт.
Обед – овощной суп, коричневый рис, фасоль, рыба.
Ужин – коричневый рис, большая порция салата с оливками и цуккини.
 
Рисовая диета на 14 дней
 
Для тех, у кого очень плотный график, и кому трудно следовать диете, есть простой и эффективный способ сбросить несколько килограммов и провести мягкую детоксикацию организма.
 
Просто съедайте несколько столовых ложек вареного коричневого риса в день на завтрак в течение двух недель. В остальное время дня можете питаться как обычно. Просто ешьте умеренно, и избегайте алкоголя, сахаров и полуфабрикатов.
 
Как готовить рис
 
Некоторые считают, что готовить рис трудно, и это отнимает много времени. Поскольку вам нужно есть рис каждый день во время рисовой диеты, будет проще приготовить рис заранее. На каждый стакан рисовой крупы возьмите 2 стакана воды. Замочите рис в воде на ночь, не ставьте в холодильник. После этого сполосните, добавьте еще немного воды и отварите до мягкости.
 
Отзывы о рисовой диете
 
  • Рисовая диета – хороший способ борьбы с высоким артериальным давлением и диабетом. Ограничение соли поможет снизить давление, и, поскольку это нежирная диета, она может помочь снизить уровень холестерина.
  • Рисовая диета подходит для вегетарианцев, поскольку фасоль является приемлемым источником нежирного белка. Мясо в диете можно заменить яйцами или молочными продуктами.
  • Для тех, кто соблюдает безглютеновую диету, она тоже хороша, поскольку рис не содержит глютена. Однако вам нужно проверять этикетки на других продуктах, так как они могут содержать глютен.
  • Диета подходит для тех, кто старается не употреблять соли, поскольку она ограничивает потребление соли.
Тем, кто соблюдает нежирную диету, она также подойдет, поскольку продукты, используемые в ней, не содержат жира, или содержат мало жира, а все белки постные.

( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости