Диеты

Очистительная диета на томатном соке

22.08.2014 Печать E-mail
томатный сок
Диета на томатном соке - это жесткая диета, поэтому она не может продолжаться длительно. Оптимальными являются одно- и трехдневные разгрузочные диеты на томатном соке. Если же организм длительно не получает всех необходимых для его жизнедеятельности веществ, то нарушаются обменные процессы и эффект может быть прямо противоположный – увеличение массы тела после прекращения диеты.
 
Есть ли польза от диеты на томатном соке
 
Оптимальным для проведения разгрузочной диеты на томатном соке является использование свежевыжатого сока. Такой сок содержит биологически активные вещества, оказывающие активизирующее воздействие на организм человека. Это углеводы, ферменты (вещества, во много раз усиливающие все биохимические процессы), гормоны (вещества, участвующие в регуляции различных функций), витамины (С, группы В - они входят в состав многих ферментов), минеральные вещества (калий, кальций, магний - без них не обходится ни один биохимический процесс), органические кислоты и так далее. Все эти вещества быстро всасываются и принимают участие в обменных процессах, активизируя обмен веществ в организме в целом.
 
Но в томатном соке нет белков и жиров, а без этих веществ организм не может долго существовать: без белков не восстанавливаются ткани, а без полезных и жизненно необходимых жиров нарушается обмен веществ.
 
Существуют разные диеты на томатном соке – одно- и трехдневные разгрузочные, недельные и так далее.
 
Разгрузочные диеты на томатном соке
 
Однодневная разгрузочная диета на томатном соке может проводиться без ущерба для здоровья каждую неделю. Томатный сок лучше готовить непосредственно перед приемом. Всего за день нужно выпить 600 мл сока, разбавленного 200 мл воды. Пить его следует в 5-6 приемов, с интервалом 3,5-4 часа, тогда будет вырабатываться достаточное для повседневной работы количество энергии. Кроме сока ничего есть нельзя, но можно пить воду.
 
Трехдневная разгрузочная диета на томатном соке может проводиться раз в месяц. Жесткая трехдневная диета на томатном соке: ежедневно нужно выпивать 600 мл свежевыжатого томатного сока без соли, разбавленного 200 мл кипяченой воды и 200 мл сока сельдерея. В сок добавляют 150 г зелени (петрушки, укропа, кинзы). Весь объем жидкости делят на 5 порций и выпивают в течение дня через равные промежутки времени.
 
Более мягкий вариант трехдневной разгрузочной диеты на томатном соке: первый завтрак - два тоста или кусочка подсушенного хлеба грубого помола и стакан томатного сока; второй завтрак - стакан кефира; обед - стакан томатного сока и тост или кусочек подсушенного ржаного хлеба; полдник - стакан кефира с размешанной в ней столовой ложкой отрубей; ужин - стакан кефира или томатного сока.
 
Разгрузочная диета на томатном соке при ее регулярном применении способствуют очищению организма от вредных продуктов обмена, придает ощущение бодрости, улучшают самочувствие.
Диета на томатном соке может применяться для предупреждения обострения некоторых хронических заболеваний, в том числе воспаления желчного пузыря, желчевыводящих и мочевыводящих путей, атеросклероза, артериальной гипертензии и так далее. Конечно же, этот метод принесет пользу при ожирении.
 
Разгрузочная диета на томатном соке активизирует обменные процессы, способствует их ускорению. Организму после разгрузки требуется полноценное здоровое питание. Если целью разгрузки является похудение, то суточный рацион питания после диеты должен быть немного снижен, так, чтобы его энергетическая ценность была немного меньше энергетических затрат организма. В первую очередь следует ограничить животные жиры и легкоусвояемые углеводы (сладости и сдобу). Если при таком питании еще и увеличить физические нагрузки, то вполне можно похудеть без ущерба для здоровья.
 
Недельная диета на томатном соке
 
Диета эта достаточно жесткая и не физиологичная. Сбросить на ней вес, конечно, можно, но потом он, скорее всего, возвратится:
 
  • первый день – 6свареных картофелин в мундире и литр томатного сока;
  • второй день – 0,5 кг обезжиренного творога и литр томатного сока;
  • третий день - 1 кг яблок и литр томатного сока;
  • четвертый день – 500 г вареного куриного белого мяса без кожи и литр томатного сока;
  • пятый день – сухофрукты (яблоки и груши), размоченные предварительно в воде (3 стакана) и литр томатного сока;
  • шестой день – 500 мл несладкого обезжиренного йогурта и литр томатного сока;
  • седьмой день – 500 г белого куриного мяса или рыбы, приготовленных на пару и литр томатного сока.
Пить воду и некрепкий чай можно в неограниченном количестве.
 
Отзывы о диете на томатном соке
 
Отзывы о разгрузочных диетах на томатном соке положительные. К недельной диете на томатном соке большинство специалистов относится отрицательно.
 
Результаты диеты на томатном соке:
 
  • при однодневной разгрузочной диете можно потерять до 1 кг в виде жидкости;
  • при 3-дневной разгрузочной диете избавляются от 2 кг, также в виде жидкости;
  • при недельной диете на томатном соке можно похудеть на 5-6 кг, но если не перейти на здоровое питание с ограниченной калорийностью, то все килограммы очень быстро вернутся.
Диета на томатном соке хороша только при правильном применении.
Автор: Галина Романенко. Источник: womenhealthnet.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости