Диеты

Кефир для похудения можно употреблять в виде коктейля

17.07.2014 Печать E-mail
кефир
 
Коктейль из кефира со специями славится своей эффективностью в деле похудения. Основная функция такого напитка – снижение уровня сахара в крови и приступов аппетита, ускорение обмена веществ. Помимо кефира в него входят корица, имбирь и красный перец. 
 
Благодаря букету ароматных специй этот напиток приобретает специфический пряный аромат. Однако беспокоиться не стоит – вкус кефирного коктейля для похудения более мягкий чем запах. К тому же кроме «похудательных» качеств напиток обладает и другими полезными свойствами, он улучшает пищеварение и состояние микрофлоры, укрепляет иммунитет.
 
Для приготовления напитка стакан кефира жирностью не более 1% следует смешать с 1 ч.л. сухого порошка корицы, 1-2 ч.л. натертого на мелкой терке корня имбиря и щепоткой красного острого перца. При этом каждая порция кефира готовится непосредственно перед употреблением.
 
Все специи, которые добавляются в коктейль, в значительной степени притупляют аппетит, поэтому выпивать кефир с корицей и имбирем хорошо за 20-15 минут до еды. Либо можно разделить — половину выпить до еды, половину — после. Для более быстрого похудения эффективно заменять таким кефиром ужин, или провести разгрузочный кефирный день. В течение месяца таким образом можно избавиться от 4-6 кг лишнего веса.`

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости