Диеты

Новая диета на тортах

12.07.2014 Печать E-mail
торт
 
Мечта многих поколений сладкоежек близка к осуществлению - скоро можно будет лакомиться тортами и пирожными, не набирая лишний вес. Ученые придумали, как сделать сладкой на вкус пищу с низким содержанием жира. Есть продукты вкусные и есть продукты полезные, причем чем более здоровым считается то или иное блюдо, тем менее вкусным оно бывает.
 
Именно поэтому бывает так тяжело следовать правилам здорового питания. Многие люди считают, что тратить единственную жизнь на поедание тертой морковки и томатный сок глупо. Лучше уж есть эклеры и торты, пусть подобные продукты и приведут, рано или поздно, к возникновению разных болезней.
 
Многие поколения сладкоежек мечтали о том времени, когда они смогут съесть полезный для здоровья, и одновременно сладкий на вкус торт. Долгое время худеть на сладком было невозможно, так как характерную сладость пище обеспечивают сахар и жиры, употребление которых в больших количествах грозит быстрым увеличением талии. Однако ученые из Heriot-Watt University и University of Edinburgh создали полезные для здоровья белки, которые практически не отличаются по вкусу и текстур от вредных, но таких сладких жиров. Это обещает новую эру здорового питания.
 
похудение, сладкое
 
Это открытие даст возможность кондитерам удалить их своих пирожных и тортов большую часть жиров, поменяв их на белки и при этом, не лишив сладости их привычного вкуса. Замена жиров на белки это не самая оригинальная идея. Она разрабатывалась уже давно, то дальше создания йогуртов дело так и не продвинулось. Попытка повторить нечто подобное в тортах или сыре не удалась, так как при изменении их состава радикально менялся и вкус.
 
Белки никак не повторяли по вкусу жиры, и лишь детальное изучение химической структуры белка, которую предприняли британские ученые, позволило создать по-настоящему эффективные заменители жира, позволяющие людям худеть на сладком.
Источник: medikforum.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости