Диеты

Раздельное питание - принципы похудения

05.07.2014 Печать E-mail

диета

Борьбу за здоровье следует начать не с покупки различных атрибутов ведущих торговых марок, например, таких как весы Omron, мультиварки Redmond и т.п., а с подбора наиболее подходящего плана питания. Несомненно, бытовая техника станет хорошим помощником в соблюдении намеченного плана, например, анализаторы Omron помогут контролировать не только вес, но и изменения в организме.

Одним из довольно популярных способов похудения является переход на раздельное питание. Нельзя назвать его самым простым, впрочем, как и любую другую программу питания, но перейти на раздельное питание может любой человек, независимо от возраста, телосложения и прочих параметров. Для более легкого привыкания рекомендуется начинать с одного дня в неделю, небольшими темпами создавая новую привычку питания.

Принцип раздельного питания не совсем правильно называть диетическим. Такая программа не запрещает употребление каких-либо продуктов. Разрешается есть мясо, рыбу, молочные продукты, растительные и животные жиры, макароны, хлеб и многие другие продукты. При этом самым важным является правильное сочетание пищи. Не следует одновременно употреблять продукты, в которых содержится белок, с продуктами, в которых много углеводов. Лучше всего между приемом такой пищи сделать перерыв в несколько часов. Соблюдение этого правила позволит наладить обмен веществ в организме, что существенно увеличит шансы избавиться от лишнего жира без ущерба для здоровья. Используя для контроля весы анализаторы Omron, можно легко проследить, как жировая масса замещается мышечной, как уровень жидкости приходит в норму. Такие показатели помогают увидеть реальные результаты и найти в себе силы продолжать путь к цели.

Раздельное питание основано на том, что пища из белков и из углеводов по разному воспринимается организмом. Для переваривания углеводов необходима щелочная среда, в то время как белки для распада требуют кислоту. Кроме того, для обработки белков понадобится на порядок больше времени, нежели на углеводы. Соответственно, сочетание в одном приеме пищи белков и углеводов приводит к плохому усвоению многих полезных веществ, остатки могут накапливаться в кишечнике и вызывать различные заболевания.

При соблюдении принципа раздельного питания учитывать состав продуктов. Большим содержанием белка выделяется мясо, рыба, яйца, молочные продукты низкой жирности, орехи, бобовые. Углеводы в большей степени содержатся в сахаре, а также в мучных изделиях (макароны, манка, выпечка), хлебе, картофеле, крупах. Также есть нейтральная группа продуктов, к которой относятся растительные и животные жиры. Если употреблять эти продукты вместе с белковыми или вместе с углеводными продуктами, можно не бояться, что при очередном взвешивании весы Omron покажут большую прибавку в весе. Вот что может существенно повлиять на результаты, которые отображают анализаторы Omron, так это чрезмерная любовь к сладкой рафинированной продукции, например, конфетам, сладким газированным напиткам, а также к консервированным продуктам.

При приготовлении продуктов необходимо помнить, что любая тепловая обработка кроме бактерий уничтожает также полезные вещества, поэтому важно проводить щадящую обработку. Рекомендуется больше употреблять свежие овощи и фрукты, особенно на завтрак. Также в качестве завтрака отлично подойдет хлеб с отрубями, сметана, сливки и сливочное масло, сыры. В обеденное время предпочтительнее готовить супы на овощном бульоне, рыбные или мясные блюда с овощами. Ужин может состоять из углеводных продуктов, которые быстро усваиваются.


( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости