Диеты

Диета для лечения варикоза

28.05.2014 Печать E-mail
диетаСпециальная диета при варикозном расширении вен нужна, чтобы не произошло ухудшения ситуации. Важно вовремя обратить внимание на свой вес. Если вы имеете лишний вес, то необходимо похудеть, потому что варикоз обычно развивается у тех людей, которые страдают от лишних килограммов. Проверенный способ - употребление пищи, богатой белками, например, рыбы. 
 
Если позволяет финансовое положение, побалуйте себя продуктами моря: креветками, кальмарами, мидиями и др.
Кроме белка они содержат много других полезных веществ. Помимо этого, употребление морепродуктов способствует выработке эластина. Это вещество укрепляет стенки кровеносных сосудов. Эластин сделает вашу кожу упругой, и вы будете выглядеть моложе. 
 
Морская капуста тоже вырабатывает эластин. Она должна стать незаменимым продуктом в рационе питании, так как содержит много микроэлементов, а также биофлавоноиды, которые заживляют, укрепляют сосуды. Если кровяные сосуды насыщены эластином, они сопротивляются перепадам кровяного давления. Благодаря тому, что морская капуста содержит йод, улучшается обмен веществ, понижается вес и повышается жизненный тонус организма. Но все необходимо употреблять в меру. 
 
Диету при варикозном расширении вен нужно дополнить витаминами. Ищите на упаковках продуктов содержание витамина P или рутина. Витамин P необходим организму для борьбы с варикозом. Рутин присутствует в каштанах и лесном орехе. 
 
Варикоз можно лечить разными травами. Среди ягод первое место занимает черноплодная рябина. Но не сама ягода, а сок из неё. Он обладает полезным свойством, которое снижает проницаемость вен. Благодаря этому уменьшаются отеки на ногах. Облепиха тоже содержит рутин. Затем идёт черная смородина. Среди цитрусовых продуктов первое место занимает лимон. Лимон необходимо употреблять ежедневно. Это не значит, что его нужно есть весь день. Для начала достаточно употреблять его по утрам, через какой-то период и по вечерам. Главным в этом продукте является кожура. Она содержит витамина Р больше, чем мякоть лимона. Также рекомендуется пить клюквенные и брусничные морсы. 
 
Витамин C также помогает при варикозном расширении вен. Он содержится во всех фруктах. Этот витамин предотвращает образование в крови тромбов. Хорошо помогают клубника, яблоки, морковь. 
 
Запрещенные продукты при варикозном расширении вен
 
1. Чтобы не набирать обратно вес, который сбросили с таким трудом, откажитесь от мучного, сладкого. 
 
2. Нужно исключить копченое, наваристые мясные бульоны, маринады, так как все это ведёт к нарушению работы кровеносных сосудов. Вредными для вен считают продукты, содержащие острые приправы, пряности. 
 
3. Кофе употребляют не больше 2 чашек в сутки. Его необходимо разбавлять молоком. 
 
4. От пива и алкоголя нужно отказаться. Благодаря алкоголю происходит задержка воды в организме, а это увеличивает нагрузку на вены. Алкоголь способствует повышению веса и имеет пагубное действие на сосуды. 
Источник: 9iva.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости