Диеты

Диета - это путь к ожирению

02.06.2014 Печать E-mail
диета, ожирениеДумаете, предположение о том, что ограничение в еде ведет к избыточному весу, не имеет под собой никакой основы? Отнюдь! Множество людей сидит на различных диетах, но их вес неуклонно ползет вверх. И не от количества потребляемых калорий зависит быстрое похудение.
 
Многие люди самозабвенно ограничивают себя в пище вплоть до того, что количество калорий, потребляемых в день, не превышает пятисот. Как и ожидалось, они быстро начинают терять вес.
И вот великое счастье! Старые джинсы легко застегиваются на талии! Но постоянные недомогания и головокружения заставляют вернуться к прежнему режиму питания. Кончается все тем, что вес возвращается, да еще и с избытком.
 
Все ли диеты таковы? Ответ вы можете найти в интернет-журнале СпортОбзор, где размещены статьи профессиональных врачей, занимающихся проблемой снижения веса.
 
Почему же диета играет с нами такую злую шутку? Причины две. Первая – тело отстаивает свои параметры и, противодействуя ограничению в еде, наш организм снижает обмен веществ, откладывая калории «про запас» в виде жира. Вторая – сознание в ответ на ваше решение отказаться от какого-либо блюда, все чаще «подсовывает» вам его в умозрительных и обонятельных образах. В мозге начинаются химические процессы, увеличивающие потребность в еде.
 
Иными словами, организм устает от постоянных скачков количества потребляемой пищи, и решает, что вам угрожает голод. Вот что возвращает вам лишние килограммы после завершения низкокалорийной диеты.
 
Выход может заключаться в сочетании пищевых ограничений со спортивной нагрузкой. Для жителей Москвы найти клуб для занятий не составит никакого труда. Различные фитнес клубы в ЦАО или любом другом округе, ждут посетителей круглосуточно. Было бы желание заниматься. Физические нагрузки приведут к тому, что организм сможет перестроиться на быстрое избавление от лишних калорий.
 
Если вы хотите сбросить лишние килограммы, ваша диета должна быть правильно составлена по индивидуальной программе с помощью специалиста. На сайте sportobzor.ru вы сможете узнать, где оказывают подобные услуги.
 
Итак, для борьбы с лишними килограммами низкокалорийные диеты, а также резкий переход к снижению количества ежедневно потребляемых калорий, не подходят. Вес возвращается очень быстро, а психология «голодающего» заставляет многих людей есть больше, чем раньше. В результате, масса тела не просто остается на прежнем уровне, а может значительно увеличиться. Чтобы избежать этого, необходимо обратиться к специалисту для составления индивидуального плана питания, а также сочетать пищевые ограничения с физическими нагрузками.
 
В сочетании с правильным питанием занятия спортом сделают вашу фигуру стройной и красивой!

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости