Диеты

Привычки, от которых поправляются

14.05.2014 Печать E-mail
привычки, поправиться, весМногие ведут постоянную борьбу с лишним весом. Они сидят на диетах, занимаются спортом, но похудеть все равно не получается. Возможно, дело в привычках? Ведь многие из них мы даже не замечаем, а они, в свою очередь, затрудняют нам жизнь.
Привычка пропускать завтрак. Диетологи устали твердить, что завтрак пропускать нельзя, потому что именно утренний прием пищи активирует обменные процессы. Но многие это игнорируют. Помните, что, не позавтракав, вы рискуете восполнить этот пробел в обед или ужин.
 
Привычка заедать стресс. Многие заедают плохое настроение и стресс. Вспомните, как после трудного рабочего дня или каких-то неприятностей, вы мечтаете о том, как бы скорее оказаться дома и съесть кусочек торта. Чтобы избавиться от этой привычки, нужно найти себе другое занятие, которое поможет справиться со стрессом, например, рукоделие, чтение, спорт или танцы.
 
Привычка принимать пищу перед телевизором. Мы настолько сильно увлекаемся просмотром сериалов и телепередач, что совершенно не контролируем количество съеденного. В последнее время не менее актуальная вредная привычка – это прием пищи за монитором компьютера. Если вы не можете отказаться от просмотра любимого фильма, то можете в это время крутить обруч или делать приседания.
 
Привычка покупать диетические продукты. Многие не отказывают себе в газировках без сахара, обезжиренном майонезе и низкокалорийных печеньях. Но это не всегда хорошо. Некоторые продукты содержат заменители сахара, которые замедляют обмен веществ. Кроме того, некоторые считают, что можно не ограничивать себя в употреблении таких продуктов, что ведет к перееданию.
 
Привычка постоянно перекусывать. Причем, многие не считают перекус за еду и не включают калорийность этих продуктов в свой дневной рацион. Но если вы посчитаете все орешки, чипсы, батончики и конфеты, которые съели за день, то «набежит» довольно значительное количество калорий.

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости