Диеты

Самые нелепые диеты

13.05.2014 Печать E-mail
диетыНе только сейчас женщины недовольны своим весом. Желание скорректировать фигуру появилось гораздо раньше, чем многие думают. Программа тренировок для девушек — это сейчас все ударились в физические нагрузки. Вместе с желанием похудеть появились и различные методы избавления от лишнего веса, многие из которых просто удивляют своей странностью.
 
Еще в 19 веке придворные дамы королевы Виктории ввели моду на анорексичную худобу. Правда, в те времена такого понятия не существовало, но все же хрупкость ассоциировалась с женственностью и духовной чистотой. Чтобы добиться этого, девушки буквально морили себя голодом, и ни к чему хорошему такой метод не приводил.
 
А почти через сто лет, когда различные философские течения получили большое распространение среди народных масс, адепты некоторых учений провозгласили, что обретя душевную гармонию, пища больше не потребуется. Считалось, что для полноценного питания достаточно воздуха. Даже проводили специальный эксперимент, который закрыли через несколько дней, когда у «подопытной» началось сильное истощение и обезвоживание.
 
В 1903 году Хорас Флетчел придумал довольно необычный метод, который на сегодняшний день имеет много последователей. Он мог есть абсолютно любую пищу, тщательно пережевывал ее, но не глотал, а выплевывал, и таким образом избавился от 20 кг.
 
В 1960 году самым лучшим средством для похудения провозгласили сон. Кстати, сторонником такой диеты был сам Элвис Пресли. Люди глотали огромное количество снотворного, чтобы уходить в сон на несколько дней, ведь пока человек спит, он не ест. А многие сторонники «сигаретной» диеты заменяли еду курением.
 
Все знакомы с полезными свойствами клетчатки. Совершенно недавно в 2000 году появилось множество сторонников диеты на основе клетчатки. Правда, для этого берут не ту клетчатку, которая содержатся в продуктах питания, а клетчатку из ватных шариков. Причем, их едят как в сухом виде, так и вымачивая в воде или желатине.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости