Диеты

Так худеют знаменитости

10.05.2014 Печать E-mail
худеют знаменитостиМетодика лечебного промывания кишечника длительное время поддерживалась такими знаменитостями, как Мадонна, принцесса Диана и Дженнифер Энистон. Но теперь доктора утверждают, что данная процедура не только бесполезна, но и опасна.
Само по себе очищение кишечника представляет процедуру, чуть более превосходящую по сложности обычную клизму. Человеку вставляется в прямую кишку специальная трубка, по которой прокачивается вода. Затем она естественным образом покидает кишечник, вымывая с собой все его содержимое.
Принято считать, что после промывания кишечника у человека из организма удаляются вредные токсины. Якобы данная процедура способствует росту здоровых бактерий, укреплению иммунной системы и даже потере лишнего веса. Американские ученые из Джорджтаунского университета прочитали 20 опубликованных исследований, изучавших эффект промывания кишечника.
 
Никакой пользы для здоровья у этой процедуры обнаружено не было. Зато опасные побочные эффекты у пациентов наблюдались. Среди них спазмы, вздутия, головокружение, тошнота, отказ почек и утрата важнейших химических элементов в теле. Выяснилось так же, что множество профессионалов, проводящих промывание кишечника, не имеют медицинской подготовки.
 
В Великобритании стоимость этой процедуры составляет от 50 до 100 фунтов. Промывание длится около часа, как правило, его проводят мелкие частные клиники, а некоторые люди даже устраивают его самостоятельно в домашних условиях. Наборы для промывания можно купить через интернет.
 
Врачи подчеркивают, что здоровый организм самостоятельно выводит мешающие ему токсины, и для этого он не нуждается ни в каком промывании. Природа сама все предусмотрела. Поддерживайте здоровье с помощью сбалансированной диеты, регулярных физических упражнений и достаточного количества сна. Регулярно посещайте врачей для профилактических осмотров.medikforum.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости