Диеты

Диеты, которые не приносят пользы

08.05.2014 Печать E-mail
диета, пользаБольшую группу диет, в которых ограничено потребление соли, можно назвать лечебными, но только в том случае, если вы страдаете отеками различной этиологии или заболеваниями почек.
 
Действительно, при ограничении солей натрия лишняя вода выводится из организма, и отсутствие излишнего количества солей благотворно влияет на больные почки. Вместе с этим происходит потеря веса.
 
Этот эффект некоторые рассматривают как следствие расходования жира, но это не так. Это всего лишь обезвоживание. Конечно, если есть отеки, то ограничение соли полезно. Но излишнее обезвоживание совершенно не относится к позитивным изменением в организме. Мало того, при этом очень страдает кожа — она ускоренно стареет.
 
Настоящее похудение, то есть расходование запасов жира, начинает происходить, когда организм в экстренном порядке собирает соли из других тканей.
 
Причем соли берутся как из жировых, так и из мышечных и соединительных тканей, которые нам хотелось бы сохранить. Этот процесс нельзя отнести к категории полезных.
 
Раздельное питание, монодиеты и прочие нетрадиционные оригинальные программы — не что иное, как просто попытка обмануть организм. Схема проста — вы употребляете продукты, подобранные таким образом, чтобы они усваивались не полностью или не усваивались вообще.
 
Раздельное питание соединяет в себе и бессолевое питание, и употребление продуктов, которые не будут использованы полностью.
 
Это довольно сложные способы добиться простой цели, и они почти ничем не отличаются от тех препаратов, которые связывают жиры и не дают им впитываться. Только в данном случае такой эффект достигается физиологически и основан на том, что организм расщепляет и усваивает полезные вещества комплексно, остатки же выводятся.
 
Есть и более экстремальные методы для похудения — «тяжелая вода», уринотерапия, оздоровление морковкой.
 
К этой же группе диет можно причислить и лечение растительным маслом, и питье талой воды, и самые различные сложные системы разгрузочных дней.
 
Вы можете попробовать любую из этих диет и на собственном опыте убедиться в сказанном. Те, кто причисляет эти диеты к народным рецептам, мягко говоря, пользуются чужим брендом для рекламы сомнительного товара.
 
Народные средства для похудения есть, и мы с удовольствием их приводим. Но народная мудрость, как всегда, не противоречит научным изысканиям, только звучит проще — НУЖНО МЕНЬШЕ ЕСТЬ!

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости