Диеты

Диета для долголетия

26.04.2014 Печать E-mail
диета, долголетиеБританские исследователи установили, что, снизив потребление протеинов, содержащихся в рыбе и мясе, человек может замедлить процессы старения в организме. Наука и раньше считала низкокалорийную диету (не более 60% стандартной суточной дозы калорий) одним из факторов, способствующих продолжительности жизни.
Но только теперь ученые доказали, что ключом к долголетию совсем не обязательно является количество потребляемых калорий. Им может стать уровень определенного протеина. Таким образом, снизив объем съедаемой пищи, которая содержит этот протеин, люди смогут жить дольше. При этом им даже не понадобится сокращать размеры порций. Речь идет о мясе, рыбе и некоторых орехах. Доктор Мэттью Пайпер из Геронтологического центра при Университетском колледже Лондона убежден, что вегетарианская диета - один из эффективных способов достижения долгих лет жизни.
 
Известно, что экстремальная диета, которая предполагает потребление самого минимального суточного объема калорий (просто, чтобы не умереть с голоду) может добавить до 25 (!) лет к средней продолжительности жизни человека. И сторонник этой диеты вполне способен протянуть до 100 лет. Другой вопрос, насколько приятно ему будет жить все эти годы, подвергая свой организм такому жесткому стрессу.
 
И вот ученые, наконец, заявили нам - этих жертв не нужно! Не отказывайте себе в калориях, нам требуется лишь изменить соотношение аминокислот в организме, и это поможет жить дольше.
 
"Конечно, все не так просто, как кажется, - говорит доктор Пайпер. - Я не могу заявить, что, мол, ешьте меньше орехов, чтобы жить дольше. Тут задача в том, чтобы сбалансировать уровень протеинов. Это особенно важно для сторонников питания с высоким уровнем протеинов, вроде диеты Аткинса. Или тех, кто принимает порции протеинов, чтобы "построить" мускулы".medikforum.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости