Диеты

Перец поможет похудеть

22.04.2014 Печать E-mail
перец, похудетьИсследователи из Южной Кореи уверяют, что перчики чили могут успешно бороться с лишним весом. В этом продукте содержится алкалоид капсаицин, который умеет бороться с подкожным жиром.
Йонг Вон Юн и его коллеги из Университета Daegu провели лабораторные исследования эффективности капсаицина в плане борьбы с лишним весом. Именно это вещество и вызывает характерный острый вкус у перчиков чили, которыми они так знамениты. Ученые выяснили, что капсаицин воздействует на белки, которые помогают нашему организму бороться с лишним весом.
 
Эффект похудания достигается за счет уменьшения количества принимаемых калорий, сокращения жировой ткани и уменьшения уровня жира в крови. Впрочем, южнокорейские ученые признаются, что им самим неизвестно, почему капсаицин оказывает такое благотворное воздействие на процесс избавления от лишнего веса. Это предстоит уточнить в ходе следующих экспериментов.
 
Данные исследования опубликованы в журнале Journal of Proteome Research Американского сообщества онкологов. Ученые показали, что употребляющие капсаицин крысы, в среднем, теряли на 8% веса больше, чем те грызуны, которым не давали этот алкалоид. Кроме того, у крыс из первой группы в крови были зафиксированы изменения уровня 20 ключевых белков, которые встречаются в жире.
"Эти изменения могут стать довольно ценным молекулярным взглядом на прояснение механизмов тех эффектов капсаицина, которые вызывают потерю лишнего веса", - говорится в заявлении ученых. Исследователи проследили, как белки, связанные с термогенезом и липидным метаболизмом, заметно изменялись под воздействием капсаицина. medikforum.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости