Диеты

Названа самая безвредная диета

24.02.2014 Печать E-mail
безвредная диетаСредиземноморская диета – это уникальное сочетание любимых продуктов, которые помогают похудеть. Именно для этого и рассчитана калорийность диеты, которая не превышает 1500 ккал, но при этом меню остается достаточно сытным и разнообразным. Связующим звеном всех блюд средиземноморской диеты являются сливки с низкой жирностью, которые идеально сочетаются с рыбой, морепродуктами, макаронами, хлебом и овощами, которые являют собой основу средиземноморской диеты. Секретом данной диеты также станет отказ от мяса, которое богато белком, заменить его в рационе должны морепродукты и рыба.
 
Примерное меню средиземноморской диеты
 
Завтрак средиземноморской диеты
 
Завтрак по меню диеты состоит из быстрых углеводов. Именно углеводы в первой половине дня дают организму энергию, и расходуются в течение дня. На завтрак следует  съесть 200 г овсянки или гречневой каши, заправленной оливковым маслом, 300 мл зеленого чая с лимоном и кусочек ржаного хлеба с кусочком сыра 20 г. Вторым вариантом завтрака диеты могут стать 200 г отварных макарон из твердых сортов пшеницы с добавлением сливок и пряных трав, кусочек отварной курицы и чай с лимоном без сахара.
 
Обед средиземноморской диеты
 
На обед предлагается съесть 200 г отварных овощей, салат из морепродуктов, заправленный соусом из оливкового масла и сливок, пряных трав и брокколи. Вторым вариантом меню средиземноморской диеты станет запеченное в сливках филе курицы 300 г с салатом из красной капусты и красного лукас оливковым маслом. Пить можно минеральную воду без газа и томатный сок, или сок из цитрусовых. Также на обед можно съесть 300 г супа-пюре из овощей с креветками, или порцию рыбного супа с семгой, оливками и брокколи, и пару овсяных хлебцов.
 
Ужин средиземноморской диеты
 
Ужин должен стать завершением дня и содержать максимум белковой пищи, которую следует подавать с чесноком. Так как в течение дня на работе не очень удобно употреблять эту пахучую специю, лучше всего оставить чеснок на вечер. Всего в течение дня следует съесть не менее 2 зубчиков чеснока. На ужин рекомендуется запечь филе рыбы 300 г с чесночно-сливочным соусом, пряными травами и салат из цветной капусты и болгарского перца с красным луком, заправленным оливковым маслом. Вторым вариантом ужина по меню средиземноморской диеты станет запеченное в рукаве рагу из овощей и красной рыбы, под чесночным соусом. Или овощной суп из куриного филе с сельдерееми морковью. 1diet.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости