Диеты

Правильное питание - залог красивой фигуры

26.01.2014 Печать E-mail
диета, правильное питание, красивая фигураВместо того, чтобы испытывать мучающее чувство голода и ждать заветного часа обеда, лучше есть тогда, когда захочется. Если не верите – обратитесь к диетологам – они уже много лет твердят о том, что нужно принимать пищу часто, но в небольших количествах. И это не просто слова, а доказанные факты.
 
Британские ученые организовали 2 группы по 1000 человек. В первой люди принимали пищу менее 6 раз за день, другие – больше (количество употребляемых калорий в группах было равно).
 
И в результате оказалось, что вес представителей первой группы больше, чем у второй. Здесь же отметили и нормальное давление тех, кто ест чаще.
 
Накопление жиров
 
Такой необычный вывод объясняется довольно просто – если вы едите 3 раза в день и довольно большими порциями, то уровень жирных кислот в крови значительно повышается. Это приводит к накапливанию жиров в артериях.
 
Как быть?
 
Знаменитый британский доктор Сьюзан Джебб советует всем, кто хочет иметь красивую фигуру, принимать пищу 9 раз в день. Но это не значит, что вам нужно поселить на кухне и не закрывать холодильник. Порции должны быть очень маленькими и сбалансированными.
 
3 завтрака
 
Если ваш рабочий день начинается достаточно рано, то свой первый завтрак необходимо съесть в 8:00. Это может быть тост с джемом и вареное яйцо (около 230 калорий). Спустя 2, 5 часа можно подкрепиться 125 граммами нежирного йогурта и 80 граммами замороженных ягод (99 калорий). И уже в 11:30 можно съесть 2 хлебца с соусом из авокадо (172 калории).
 
Время обедать
 
В час дня будет полезным отведать 300 грамм горохового супа с ветчиной (можете позволить себе кусочек хлеба) (235 калорий). Небольшая булочка (236 калорий) в 15:00 тоже не будет лишней. 17:00 – время для кусочка сыра и яблока (120 калорий).
 
После 6
 
Миф предельных 6 часов, после которых нельзя есть – всего лишь миф. В 19:00 рукола, пармезан и помидор соединятся в салат, понежатся в столовой ложке оливкового масла, и совсем не нанесут вред фигуре (195 калорий). Бобы на гарнир и 120 грамм лосося (473 калории)– порция ужина для 20:30. А уже совсем перед сном, в 22:30, завернувшись в теплый плед, выпейте чашку горячего шоколада с бисквитом (180 калорий).
 
Как только вы попробуете так питаться, сразу поймете, что изнуряющие диеты – удел людей нерациональных. Придерживаясь 9-разового питания, вы не только сохраните свою фигуру в норме, но и сможете насладиться вкусной и разнообразной пищей.
Источник: lady-pro.ru

( 1 Голос )
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости