Диеты

Диета - лучший способ победить депрессию

22.01.2014 Печать E-mail
диета, депрессияЗима, затяжные праздники и недостаток витаминов в рационе способствуют быстрому развитию самой распространенной болезни нашего времени – депрессии. Но не спешите пить антидепрессанты, если почувствовали начало депрессии. Вполне возможно прогнать эту болезнь, если начать питаться по меню диеты против депрессии, и давать организму нужные для полноценной работы минералы и микроэлементы.
 
Принцип диеты при депрессии
 
Как правило, депрессия является сезонным заболеванием и массово поражает в зимний период основную часть населения. В особенности это становится заметно после затяжных новогодних праздников, когда организм истощается как физически, так и морально. Поэтому для устранения депрессии данная диета предлагает питаться продуктами, которые стабилизируют эмоциональный фон и выработку серотонина – гормона удовольствия. Это продукты, которые содержат витамины группы В и Е, а также вещества, способствующие выработке антидепрессантов. В список продуктов для диеты при депрессии рекомендовано включать морепродукты и рыбу, а также печень и мясо с высоким содержанием белков (курица, индейка). Диета при депрессии помогает повысить тонус организма и иммунитет, ослабленный холодами и перееданием после праздников.
 
Диета при первых признаках депрессии рассчитана на пять дней, в течение которых меню должно состоять из продуктов, полезных для организма. Следует полностью исключить из рациона на период диеты от депрессии майонез, жареную и жирную пищу. Нельзя употреблять алкоголь, который уменьшает сопротивляемость организма инфекциям и дает только временное улучшение настроения, что приводит к новому приступу депрессии и упадку сил организма. Кроме соблюдения правил диеты при депрессии, следует регулярно заниматься спортом, посещать бассейн и сауну для похудения, а также регулярно совершать прогулки на свежем воздухе перед сном для крепкого сна.
 
Продукты для диеты при депрессии
 
Мясо курицыи индейки, а также куриная и говяжья печень, богатые белками и витаминами группы Е. Ешьте больше рыбы, в зимний период рекомендовано для этой диеты салаты из овощей с консервированным тунцом, яйца и морепродукты. Если у вас есть пароварка, готовьте на пару стейки семги и форели, а также запекайте рыбу в фольге с оливковым маслом.
 
Основу рациона при диете от депрессии должны составлять свежие фрукты. Бананы, богатые калием, способствуют быстрому восстановлению сил и настроения. Также ешьте киви, яблоки и цитрусовые – лимоны, апельсины и помело. Много витаминов и микроэлементов содержится также в ягодах, и компоты из замороженной клюквы, смородины и клубники поднимут иммунитет и настроение.
 
Также не следует забывать о том, что организму для правильной работы нужны углеводы. Поэтому в рационе при диете от депрессии должны присутствовать каши – овсянка, пшеничная и гречневая. А основу рациона при диете рекомендовано выдерживать из бобовых, в которых содержится высокий процент фолиевой кислоты, незаменимого компонента в борьбе с депрессией. Гороховая каша и отварная фасоль – вот секрет хорошего настроения во время данной диеты. Кроме этого, следует обязательно есть много орехов и сухофруктов, богатых микроэлементами.
 
Вся еда не должна быть пересолена, однако рекомендовано приправлять готовые блюда натуральными специями. Орегано, эстрагон, размарин и базилик смогут улучшить вкус ваших блюд, а также сделают их полезнее, улучшая пищеварение. 1diet.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости