Диеты

20 способов сжечь 100 калорий

22.01.2014 Печать E-mail
калории, сжечь калорииИногда, особенно в те моменты, когда аврал на работе или увеличение числа обязанностей заставляют нас думать в первую очередь о карьере, мы разрешаем себе забыть о регулярных занятиях спортом до тех пор, пока всё не придёт в норму. Вместо безуспешного планирования тренировок мы советуем вам подойти к физической нагрузке с некоторой долей фантазии. 
 
Эта статья - 20 вариантов занятий, каждое из которых помогает сжечь дополнительные 100 калорий. Вы можете запланировать по одному занятию в день или несколько - на всю неделю.
 
«Но сто калорий - это так мало!» - скорее всего, скажете вы. И будете не совсем правы, потому что эффект этого способа - в долгосрочном результате. Если вы потратите на такой необычный фитнес около 20 минут в день (а именно столько потребуется для выполнения большинства упражнений), это поможет вам сжечь около 700 калорий в неделю или 3000 в месяц, что примерно равно эффективности двух часовых занятий аэробикой в неделю. Помните, что успех заключается не в огромных усилиях, а в постоянстве. 
 
Вот 20 необычных способов сжечь те самые 100 калорий. Попробуйте, это может быть увлекательно! 
 
1.Чистка ковров пылесосом. 25 минут не только избавят от сотни калорий, но и помогут привести в порядок 2-3 средние комнаты. 
 
2. Работа в саду или на даче. Любите ухаживать за растениями? Тогда вас, вероятно, заинтересует тот факт, что вскапывание и прополка грядок довольно эффективны как вид фитнеса. Совершая энергичные движения на свежем воздухе, вы сожжёте не менее 100 калорий всего за 15 минут. 
 
3. Ходьба - самые лёгкие и самые естественные движения, доступные всем людям. Пятнадцать минут быстрой ходьбы сожгут около сотни калорий, а возможно и «доведут» вас от дома до работы или от метро до дома. Выполняя такое упражнение ежедневно, вы приобретаете необыкновенно полезную привычку. 
 
4. Бег на месте. Не можете как следует проснуться перед началом рабочего дня? За неимением места или при плохой погоде вы можете пробежаться на месте даже без беговой дорожки. За 12 минут бега трусцой у вас получится сжечь даже немного больше ста калорий. 
 
5. Танцы - всего 20 минут этого приятного занятия будут стоить вам ста калорий. Мы знаем: вы обожаете танцевать, так почему бы не повеселиться немного? 
 
6. Глажка белья. Если вам приходится шевелить утюгом за всю семью (и тратить на это немало своего времени в выходные), полезно знать, от скольких калорий вас избавляет эта малоприятная обязанность. Глажка в среднем темпе - это около 100 калорий за 25 минут. 
 
7. Бадминтон. Помашите ракеткой в течение 20 минут, не слишком заботясь о счёте и о том, насколько хорошо вы играете, и тех самых калорий как не бывало. 
 
8. Работа по дому. На интенсивная работу в доме в течение 20 минут вы потратите примерно 100 калорий. Вам всё равно приходится делать это; почему бы не учесть пользу не только для дома, но и для себя лично? 
 
9. Волейбол. Всего двенадцать минут - и вы у цели. Весёлый и непринуждённый способ для любительниц пляжного отдыха. 
 
10. Велосипед. Как насчёт велосипедной прогулки в последние тёплые деньки года? Спокойная езда со скоростью 15-17 километров в час в течение 40 минут сделает вас легче на сотню калорий и зарядит хорошим настроением на целый день. 
 
11. Вы никогда не пробовали играть в гольф? Тогда попробуйте: двадцатиминутная попытка наградит вас не только новыми впечатлениями, но и поможет в борьбе с лишним весом. 
 
12. Плавание. Нет-нет, не стоит плавать быстро, я не говорю об Олимпийской сборной. Даже в спокойном темпе вам понадобится заплыв не дольше пятнадцати минут. 
 
13. Силовая аэробика. Вы не ошиблись, этот пункт действительно есть в нашем списке, хотя вы вовсе не собираетесь идти в фитнес-клуб на 10 или 15 минут. Но если вы берёте работу на дом или просто не можете найти время для фитнеса, купите диск с упражнениями, записанными на видео. Включайте его на 10 минут после лёгкой разминки - и всего за 10 минут вам будут обеспечены целых 120 калорий. 
 
14. Мытьё машины. Забудьте о визите на автомойку - сделайте это сами в жаркий солнечный день! Всего 20 минут сгонят 100 калорий, а если вы доведёте дело до конца, полезный эффект будет намного больше (в смысле как калорий, так и чистой машины). 
 
15. Фрисби. Весёлая получасовая игра с ребёнком или подругой сожжёт необходимые калории и будет намного приятнее работы по дому или скучных упражнений на тренажёре. 
 
16. Выбирайте лестницу! Я имею в виду тех, кто работает в большом офисном здании или живёт в доме с лифтом. Забудьте про лифт - и всего 20 минут в день приведут вас к заветной цели. Не обязательно искать такую лестницу, подъём по которой занял бы у вас 20 минут: это упражнение не обязательно делать за один раз. Просто убедитесь, что тратите на подъём по лестнице не менее 20 минут ежедневно. 
 
17. Качание коляски. Если у вас есть малыш - прекрасно, если нет - помогите соседям или подруге, они будут очень рады. Получасовая прогулка даст вам возможность выполнить дневную норму, даже ни капельки не вспотев! 
 
18. Стрижка газона. Если у вас есть газон, выполнение поставленной задачи с его помощью займёт 25 минут. Также как и любая работа по дому, стрижка газона относится к необходимым занятиям, которые необходимы в любом случае. 
 
19. Покраска стен. Решили сменить цвет одной из комнат? Всего 20 минут покраски сожгут 100 калорий, а приятным дополнением к такому фитнесу станет красивый, свежий облик комнаты. 
 
20. Силовая тренировка. Всего 15 минут будут стоить вам 100 калорий, поэтому не стоит пропадать на тренажёрах часами. Три тренировки в неделю по 15-20 минут каждая помогут не только похудеть, но укрепить мышцы и кости, улучшить осанку. Кроме этого вас ждёт приятный факт о силовых тренировках: потренировавшись, ваш организм настраивается на усиленный расход калорий и некоторое время после занятия продолжает худеть уже без вашей помощи. 
 
К сожалению, в этом списке нет чтения статей... Поэтому самое время пойти и испробовать один из предложенных способов. Но, прежде чем выбирать между такой «фитнес-системой» и обыкновенными упражнениями, проконсультируйтесь с врачом.
Источник: skywoman.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости