Диеты

Врачи назвали ореховую диету самой полезной

18.01.2014 Печать E-mail
диета, орехиОрехи – ценный источник природных моножиров, микроэлементов и витаминов, и с детства каждый из нас выбирает для себя самые любимые орехи. Но в то же время следует помнить, что орехи – это бесценный дар природы, который имеет уникальный состав и природный баланс жиров, углеводов и белков. Именно поэтому ореховая диета является хорошим способом сбросить лишний вес и в то же время не голодать. Орехи прекрасно утоляют голод, дают энергию и при этом не вызывают ожирения. Потому ореховая диета рекомендована для питания тех, кто не имеет возможности регулярно питаться. Орехи – отличный вариант перекуса на работе, а в сочетании с зеленым чаем орехи станут хорошей альтернативой мясным блюдам, по содержанию белка не уступая популярной курице и говядине.
 
Трехдневная ореховая диета
 
Завтрак – черный или зеленый чай без сахара, 200 г овсянки с орехами. Второй завтрак – сок или чай с орехами. Обед суп из курицы с овощами, томатный сок и хлеб с арахисовым маслом. Ужин – 200 г запеченной рыбы с ореховой крошкой и чесноком, сок или чай с бутербродом с арахисовым маслом. В перерывах можно пить негазированную воду и есть орешки в любом количестве. Повторять меню ореховой диеты три дня, после чего можно оставить такой режим питания, и поддерживать ореховую диету в качестве постоянной системы правильного питания. За три дня такой диеты можно сбросить до 2 кг лишнего веса.
 
Однодневная ореховая диета
 
Эта диета является разгрузочным днем и предлагает уменьшение веса на 1 кг за день. Особенного меню данной диеты не существует и каждый может на выбор есть любые продукты из предложенных. Основным принципом данной ореховой диеты на 1 день является большое количество орехов употреблять с животными белками. На завтрак, обед и ужин зеленый чай без сахара, минеральную воду без газа или кофе без сахара.
 
Ореховая диета как основной принцип питания
 
Если вы хотите постоянно поддерживать свой организм в тонусе, приучите себя каждый день есть орешки. Вместо десерта ешьте сладкие орешки кешью, а чтобы заменить масло, нужно перебить на блендере арахис, немного соли и пару ложек оливкового масла и получить вкусный продукт для полноценного завтрака, для бутербродов.
 
Любимую выпечку намного вкуснее делать из муки грецкого ореха. Подсушенные орехи измельчить на кофемолке и использовать для приготовления вкусного и полезного печенья по рецепту простого песочного теста. Также можно добавлять кедровые орешки в салаты с рукколой, что делает их еще вкуснее. Ореховая диета предлагает широкое поле для вашей кулинарной фантазии, ведь орехи являются питательным и полезным продуктом, рекомендованным диетологами даже для детского меню.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости