Диеты

Йогуртовая диета: худеем безопасно

27.12.2013 Печать E-mail
диетаБыстро привести в порядок свое здоровье и фигуру поможет несложная и вкусная йогуртовая диета.
 
Йогурт – уникальный продукт. Конечно, если речь идет о натуральном продукте короткого срока хранения, а не о химическом подслащенном суррогате. Именно натуральный живой йогурт может быть основой йогуртовой диеты.
 
Суть диеты очень проста: в каждый прием пищи в том или ином виде нужно включать натуральный йогурт без добавок, используя его как соус, топпинг или заправку. Ну и, конечно, как напиток или полноценное блюдо. Выглядеть это может примерно так:
 
 
Завтрак: сырники, политые йогуртом, свежевыжатый морковный сок, гренки из цельнозернового хлеба.
 
Второй завтрак: стаканчик йогурта и свежий персик.
 
Обед: вегетарианский суп из цветной капусты, моркови и сельдерея, салат из свежиз помидоров и лука, заправленный густым греческим йогуртом и лимонным соком, стакан мятного чая.
 
Полдник: стаканчик йогурта с двумя столовыми ложками овсяных хлопьев.
 
Ужин: шашлычок из куриного филе в пряных травах, соус из йогурта с лимонным соком, перцем и чесноком.
 
Перед сном: большой стакан питьевого йогурта.
 
Как работает йогуртовая диета и какие у нее ограничения? Натуральный йогурт содержит натуральную бактериальную культуру, которая нормализует работу кишечника. Это, в свою очередь, не дает развиваться запорам и отекам, которые косвенно являются причинами лишнего веса. Кроме того, йогурт без сахара и жирностью до 3% является низкокалорийным продуктом, который хорошо нейтрализует чувство ложного голода.
 
Конечно, эта диета имеет несколько ограничений: запрещены все кондитерские изделия, белый хлеб и любая дрожжевая выпечка, картофель, макароны, а также мясная гастрономия – колбасы, ветчины… Взамен можно есть любые фрукты и овощи, мясо птицы, телятину и говядину, любую рыбу (кроме соленой, копченой и коонсервированной), цельнозерновой бездрожжевой хлеб и, конечно, кисломолочные продукты. К слову, натуральный йогурт время от времени можно заменять не менее натуральным нежирным кефиром или простоквашей, а вот от ряженки стоит держаться подальше – зачастую магазинная ряженка содержит многовато углеводов…
 
Длительность йогуртовой диеты – от 15 до 45 дней. Первые результаты становятся очевидны примерно через 10 дней. medikforum.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости