Диеты

Новогодняя диета

25.12.2013 Печать E-mail
диетаДля любителей обильных застолий не новинка, что на Новый год можно набрать несколько килограмм за пару дней, и часто именно так и происходит. Привычка в новогоднюю ночь наедаться до отвала и потом до утра танцевать, а на следующий день доедать все недоеденное имеют многие, и это отнюдь не станет плюсом для фигуры. Но есть парочка секретов, как не поправиться в новогоднюю ночь и сохранить здоровье и фигуру после бурного застолья.

 

Принцип новогодней диеты

 
Если вы будете отмечать Новый год дома, то стол приготовите сами, и очень просто будет соблюдать диету и не есть майонезное и жирное. Но в гостях не хочется обидеть хозяйку, которая до ночи готовила стол, и как быть в таком случае?
 
Первое, внимательно осмотрите новогодний стол. Наверняка, на нем будет разнообразие салатов, заправленных майонезом. Выбирайте те из них, где больше свежих овощей. Подсолнечное или оливковое масло, которое входит в состав майонеза, в сочетании со свежими овощами хорошо усваивается и не остается в виде лишних килограммов.
 
Мясо на новогоднем столе обязательно бывает, в нескольких видах. Если вы хотите остаться стройными после встречи Нового года, выбирайте не биточки и котлеты, а мясо на гриле, или запеченное, а также отварное и тушеное, где нет поджаренной на масле корочки, в которой собраны все калории и жир.
 
Рыба и рыбные блюда – любимые на новогоднем столе. Чтобы выбрать вкусную рыбу, которая будет полезной, воздержитесь от жареной рыбы в муке и кляре, в котором собраны все вредные вещества, жир и пустые калории. В то же время, ищите на столе рыбу на гриле, а также салаты с морепродуктами, которые являются ценнейшим источником белка и блюда из семги.
 
Маловероятно, но если на новогоднем столе будут блюда на пару, тогда вопрос с меню для новогодней диеты сразу станет решенным.
 
Второе, на что следует обратить внимание, это алкоголь. В новогоднюю ночь не обойтись без шампанского и более крепких новогодних напитков. Если на столе есть выбор, сделайте его в пользу полусухих сортов игристых вин, а также выбирайте менее калорийную водку, вместо сладких коктейлей. Можно сделать коктейль самостоятельно – водка, сок апельсина и лед, немножко корицы, и пить его на протяжении вечера. Апельсиновый сок полезен именно в свежевыжатом виде, корица способствует выделению желудочного сока для быстрого усваивания еды и расщеплению жиров, а водка менее калорийная, чем сладкие вина иконьяк.
 
Как видите, можно соблюдать новогоднюю диету, даже если вы отмечаете Новый год не дома и не сами готовите блюда. Главное, это знать, что на каждом столе есть полезные и вредные блюда и напитки, и знать основные правила диетического питания.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости