Диеты

Врачи назвали самую безвредную диету

20.12.2013 Печать E-mail
диетаОвощные супы стали классикой в диетическом рационе, поэтому диета на капустном супе является одной из рекомендованных диет для тех, кто хочет сбросить вес быстро и при этом не голодать. Эта диета рассчитана на 7 дней, то есть рекомендована для длительного срока сброса лишнего веса. За время диеты на капустном супе можно сбросить до 10 кг, при этом процесс похудения будет происходить за счет низкого количества углеводов в рационе.
 
Принцип диеты на капустном супе
 
Эта диета была придумана для тех, кто находится на лечении после операций, так как она содержит все необходимые питательные вещества для быстрого восстановления сил в ослабленном организме. Также хорошо она подходит для тех, кто хочет быстро избавиться от лишнего веса. В процессе диеты организм получает много полезной клетчатки, которая обладает вяжущих свойством и выводит жиры из организма, а также мягко очищает кишечник от шлаков и стимулирует усваивание пищи на 100%. Такой рацион чрезвычайно полезен для тех, кто страдает от запоров, так как уже на третий день диеты на капустном супе заметно улучшается перистальтика и запоры и другие расстройства пищеварения начинают проходить. Кроме этого, капустный суп содержит полный комплекс необходимых для полноценного питания витаминов и микроэлементов. Это провитамин А, витамин U для лечения язвы и гастрита, а также витамины группы В и витамин С, который в зимних сортах капусты содержится в огромных количествах. Интересно, что в квашенной капусте витамин С сохраняется лучше, чем в отваренной, поэтому можно для приготовления супа для диеты на капустном супе использовать квашенную капусту.
 
Как приготовить суп для диеты
 
Основой диеты на капустном супе является капустный суп, собственно. Для его приготовления можно брать любую капусту, которую вы любите. Брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста или обычная белокачанная, все виды капусты могут быть использованы для приготовления капустного супа. Также для приготовления супа понадобится морковь, болгарский перец, сельдерей, и немного томатной пасты, также можно взять полстакана риса. Можно добавить зеленый лук или заменить его обычным репчатым луком, по вкусу. Примерна пропорция лукового супа такая (на кастрюлю объемом 3 литра):
 
Капуста – 500 г
 
Лук – 1 шт
 
Болгарский перец – 2 шт
 
Корень сельдерея – 500 г
 
Морковь – 2 шт
 
Томатная паста – 1 ст.л.
 
Оливковое масло
 
Соль и травки – немного, суп не должен быть соленым
 
Все овощи нарезать соломкой, капусту разобрать на соцветия, брюссельскую можно оставить целой, а белокачанную капусту нашинковать. Положить все овощи в кастрюлю, залить водой и дать закипеть на среднем огне, посолить и варить на медленном огне до готовности. Репчатый лук порезать мелко, и обжарить на оливковом масле до прозрачности, добавить томатную пасту и тушить ещё 1 минуту. Зажарку добавить в суп и дать настояться 10 минут под крышкой. Употреблять во время диеты на луковом супе данное блюдо по графику меню диеты.1diet.ru

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости