Диеты

Разгрузочные дни и моно диеты для похудения

28.11.2013 Печать E-mail
диеты, разгрузочные дни, похудение, очищение организмаПрежде  чем мы будем рассуждать о пользе или вреде моно диет, нужно разграничить такие понятия, как моно диета  и разгрузочный день. Ведь в их основе лежит одно и то же правило –  употреблять один определенный продукт. Только разница заключается в том, что разгрузочный день может длиться до трех дней, а вот диета несколько месяцев.
 
Разгрузочные  дни очень полезны. Организм не получает тяжелой пищи, все органы работают в полную силу, а потому его можно  насытить нужными микроэлементами.
 
Так, например, творожные разгрузочные дни помогают пополнить запасы белка и кисломолочных бактерий в организме, яблочные разгрузочные дни – запасы железа, арбузные дни помогают очистить почки и улучшить работу мочеполовой системы. Такие дни зачастую входят в основу рациона даже беременных женщин. Главное – выбирать экологически чистые овощи и фрукты, которые будут составлять основу диеты. Используя нитрат-тестер, вы обезопасите себя, обеспечив продукты с низким уровнем нитратов в них.
 
Однако нельзя сказать того же о моно диетах. То, что является несомненным плюсом разгрузочного дня, то становится минусом моно диеты. Организм чрезмерно насыщается одними и теми же микроэлементами, а потому в системе работы органов намечается сбой: проблемы со стулом, ощущение тяжести в желудке, проблемы с почками и печенью. Обостряются хронические заболевания желудочного тракта, такие как: панкреатит, холецистит, язва. Обмен веществ в результате поступления только низкокалорийной пищи замедляется, организм настраивается на «запас» питательных веществ на случай предстоящего голода.
 
Поэтому, когда диета заканчивается, а женщина сбрасывает вес до нужной отметки, организм не сразу перестраивается на новый вид питания. Он продолжает запасать питательные вещества, перерабатывая их в жир. Сброшенный вес набирается в считанные дни. В итоге, положительного результата от такой диеты нет вообще: вес возвращается, а проблемы со здоровьем, возникшие в результате диеты, остаются.
 
Напоследок  можно сказать, что такая диета  подойдет женщинам, которые имеют  фигуру, устраивающую их – то есть, нет необходимости сбрасывать большое количество килограммов. Например, хочется к празднику немного постройнеть, сбросить лишь парочку лишних килограмм. Тогда моно диета действительно хороший помощник, на ней можно посидеть неделю, и желанный эффект будет достигнут за счет выведенных из организма шлаков и общего очищения. 
Источник: womandiary.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости