Диеты

Легкое похудение на брюссельской капусте

20.11.2013 Печать E-mail
похудеть, брюссельская капустаСколько интересных рецептов пришло к нам из мировой кухни, и надо признать, что меню диеты на брюссельской капусте является одним из самых вкусных и интересных. Всё дело в том, что этот овощ можно заготавливать впрок, и баловать себя интересными блюдами высокой кухни, которые готовить просто и очень легко. Блюда из брюссельской капусты являются не просто диетическими, но и очень полезными. Меню диеты на брюссельской капусте может быть разным хоть каждый день, ведь этот продукт превосходно сочетается с разными видами мяса, рыбой и субпродуктами.
 
Диетический суп из брюссельской капусты
 
Брюссельская капуста – 20 шт
 
Лук-порей – ½ белой части
 
Картофель – 2 шт
 
Сливочное масло – 30 г или 1 столовая ложка
 
Сливки – 50 мл
 
Чеснок – 2 зубчика
 
Куриный бульон – 2 л
 
Соль, перец и зелень – по вкусу
 
Данное блюдо рекомендуется на обед, как основное блюдо горячее во время диеты на брюссельской капусте. Его легко готовить, а по желанию или вкусу можно заменить куриный бульон обычной водой.
 
Куриный бульон разогреть, посолить и поперчить по вкусу. Картофель очистить, мелко нарезать кубиками, лук-порей порезать кружками. На дне большой кастрюли с толстыми стенками разогреть сливочное масло, обжарить очищенные дольки чеснока, добавить порезанный лук-порей и тушить до прозрачности лука. Когда лук-порей будет готов, залить куриным бульоном, добавить капусту и картофель, и варить около 20 минут до готовности брюссельской капусты. В конце приготовления добавить сливки, перемешать и накрыть крышкой, дать настояться 10 минут и подавать суп из брюссельской капусты с зеленью.
 
Брюссельская капуста с куриным филе
 
Брюссельская капуста – 10 шт
 
Куриное филе – 1 шт
 
Соль, перец – по вкусу
 
Оливковое масло
 
Шпажки
 
Фольга для запекания
 
Это превосходный рецепт диетической кухни, рекомендованный для питания спортсменов, так как куриное мясо и брюссельская капуста вместе создают отличное белковое блюдо, а белки так необходимы для спортсменов и для детского питания.
 
Куриное филе порезать на кусочки, по величине как кочанчики брюссельской капусты. Поэтому лучше выбирать для приготовления этого диетического блюда из капусты качаны одного размера. Необходимо слегка отварить качаны в подсоленной воде, в кипящей воде до полуготовности, 8-10 минут. На шпажки нанизать качанчики брюссельской капусты и кусочки куриного филе, сбрызнуть оливковым маслом. Завернуть в фольгу каждый полученный шашлычок для меню диеты брюссельской капусты и выложить на противень. Запекать в разогретой до 160° духовке до готовности 35-40 минут.
 
Данные блюда рекомендованные для ежедневного меню диеты на брюссельской капусте. Это сытный и полезный рациондля диетического питания детей и взрослых.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости