Диеты

Диета Дюкана – секрет похудения из Парижа

17.11.2013 Печать E-mail
диета«Пять миллионов французов не могут ошибаться!» – написано в книге доктора Дюкана “Я не умею худеть”. И правда, в Париже сейчас редко встретишь женщину, которая еще не «дюканится». Эта диета стала во Франции абсолютным хитом, оставив Монтиньяка с его раздельным питанием далеко позади.
 
Наберитесь решимости - впереди вас ждет "Атака"...
 
Именно так называется первый этап диеты.  Он самый короткий, однако и самый сложный. Выдержите его - считайте, половина успеха у вас в кармане. Чем больше у вас лишних килограммов, тем длиннее этот этап - от 1 до 10 дней.
 
  • при излишке веса менее 10 кг – 1-3 дня;
  • от 10 до 20 кг – 3–5 дней;
  • от 20 до 30 кг – 5–7 дней;
  • от 30 кг и более – 5–10 дней.
Десять дней – это максимум, дольше – опасно для здоровья. Зато результат будет налицо: уйдут первые килограммы, а их место займет вдохновение: я могу похудеть, у меня уже получается.
 
 
На этом этапе разрешается только белковая пища: нежирное мясо (кроме свинины и баранины), потроха (печень говядины, телятины и домашней птицы ; язык ягненка и телячий язык), домашняя птица (за исключением уток и гусей), постная ветчина,рыба и морепродукты, обезжиренные молочные продукты ( молоко, йогурт, сыр, творог и кефир), яйца. И спрячьте подальше сахар и все сладкое.
 
В чем отличие от белковой диеты?
 
На первый взгляд, диета доктора Дюкана не отличается от других белковых диет, но здесь есть одна небольшая, но очень важная деталь: ежедневно нужно съедать определенное количество овсяных отрубей (на этапе «атаки» — по 1,5 ст. л. в день) и выпивать ежедневно 1,5—2 л чистой воды. И как можно больше двигаться: пройти пару остановок пешком, забыть о существовании лифта, делать по утрам зарядку. Это обязательно для всех этапов диеты Дюкан.
 
Качаемся на волнах
 
  • Успешно справившись с первым этапом, переходите ко второму, который в диете Дюкан называется “Чередование”. Под этим названием скрывается чередование чистобелковых и белково-овощных дней. Выбирайте любую схему чередования: день через день, три дня через три или пять через пять.
  • К продуктам из первого этапа присоединяются грибы и 28 овощей, кроме картофеля. В умеренных количествах разрешаются морковь и свекла. Не забывайте пополнить запасы отрубей — ежедневно нужно их съедать по 2 ст. л. Также разрешается побаловать себя некоторыми добавками в виде специй, аджики, корнишонов, чеснока, желатина, диетического кетчупа, 2–3 капель масла для обжарки, сухого молока, лимона, горчицы, обезжиренного какао, соевой муки, белого столового вина, соевого молока, итд. Их количества ограничены. Продолжайте вести активный образ жизни, не забудьте про ходьбу – как минимум 30 минут в день.
  • Чередование будет длится до тех пор, пока вы достигнете вашего Правильного Веса (рассчитать его можно на сайте www.dukan.ru). Пора причаливать к пристани, но не спешите пускаться во все тяжкие – впереди третий,
 
Закрепляющий этап
 
  • Он может оказаться самым длительным – на каждый сброшенный килограмм требуется 10 дней закрепления. Продолжительность этого этапа очень лекго рассчитать ( количество сброшенных килограммов умножайте на 10).
  • Жизнь становится веселее, а питание разнообразнее: на вашем столе появляются фрукты (кроме винограда, бананов, вишни и черешни), пара кусочков цельнозернового хлеба, 30–40 г твердого сыра (не мягкого и не козьего), крахмалосдержащие продукты не чаще двух раз в неделю (картофель, рис, горох, макароны, кукурузная каша). Отрубей съедайте по 2,5 ст. л. в день.
  • Главное — выберите один день в неделю, когда вы будете есть только белки (продукты из списка атаки), например Четверг. И — вот он, настоящий праздник живота — два раза в неделю можно есть все, о чем вы мечтали все это время, но не находили в списке разрешенных продуктов. Главное, что эти две праздничные трапезы не должны идти подряд в один и тот же день. Теперь праздники не пройдут мимо вас, и, придя в гости, вы не обидите хозяйку дома отказом попробовать что-нибудь вкусное, над чем она колдовала не один час, но ужасно вредное для худеющих.
Вот, наконец, наступил «красный день календаря» (если вы не забыли сделать в нем отметку). Теперь вы можете считать основную задачу выполненной. Надеюсь, родные и знакомые уже успели оценить ваш новый образ? Чтобы вес не вернулся, следует и в дальнейшем соблюдать
 
Три несложных правила
 
Последний, четвертый этап диеты Дюкан называется «Стабилизация». Она станет вашим образом жизни на все оставшееся время. Один день в неделю по-прежнему ешьте только белковые продукты. Ежедневно потребляйте по 3 ст. л. отрубей. Ходьба и отказ от подъемов на лифте (по мере возможности) также обязательны. В этом случае вы сможете смело заявить, что вы добились своего и гордо демонстрировать свои фотографии «до» и «после». Именно эти три правила помогут стабилизировать вес длительное время.
 
И все же
 
Как и любая другая диета, диета Дюкана подходит только здоровым людям — не забудьте получить «добро» от врача. В первые дни возможно небольшое ухудшение самочувствия, повышенная утомляемость и появление неприятного запаха изо рта. Все эти признаки ялвяются хорошим сигналом – вы худеете! Да, забудьте, наконец, эту шутку о сидении на трех диетах, поскольку одной нельзя наесться. Чтобы худеть, не голодая, хватит всего одной диеты, если это диета доктора Дюкана.
Автор: Лариса Дрибас. Источник: dietplan.ru
 
Смотрите также: Диета для красивой груди

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости