Дієти |
Диета на коричневом рисе для очищения кишечника |
Субота, 16 листопада 2013 |
Вы можете самостоятельно придумать меню этой диеты, соблюдая ее простые, но строгие правила. Итак, на диете для очищения кишечника, нужно ежедневно съедать 3 порции коричневого риса. Порция – это примерно 60 гр.
Ежедневно съедать фрукт или 100 гр сухофруктов.
Ежедневно 300-400 гр салата из свежих овощей, заправленных нерафинированным оливковым маслом или натуральным уксусом. Уксус именно натуральный. Его можно приготовить самостоятельно, или искать по хорошим магазинам. Натуральный уксус продается редко.
Добавлять паровые овощи. Важно, чтобы их выбор был разнообразным. Сегодня морковь на пару, завтра баклажан, брокколи, помидор, зеленая фасоль.
Утром перед едой обязательно выпивать стакан минеральной воды без газа или травяной чай – липовый, ромашковый, мятный, или из хвоща и мать-и-мачехи.
Между приемами пищи, также, пить много жидкости – воду без газа, травяной чай или свежевыжатые овощные соки.
Два раза в день на обед и ужин – овощной бульон. Готовится он очень просто.
Нарезать кубиками 300 гр овощей – морковь, лук-порей, корень сельдерея, луковицу, картофелину, капусты и любые другие овощи. Залить 1 литром воды, довести до кипения, и варить полчаса на медленном огне. Перед тем как снять, добавить зелень – петрушку, укроп, розмарин, зеленый лук, тимьян, базилик. Процедить, остудить. Можно хранить в холодильнике 4 дня. Лучше, конечно, готовить каждый день свежий.Если бульон получился крепкий, его можно разбавить водой. Можно добавить в бульон чайную ложку размолотых геркулесовых хлопьев.
Диету для очистки кишечника соблюдают не менее 3 дней, но не более двух недель. Выходят из такой диеты плавно – постепенно вводя в рацион привычную еду – мясо, рыбу, хлеб, и постепенно сокращая количество риса. Выходя из этой диеты, важно продолжать пить много жидкости.
Хорошо, если стакан чистой воды или травяной чай с утра войдет у вас в привычку.
Диета для очистки кишечника. Примерное меню на неделю:
Завтрак
коричневый рис, любой фрукт
Обед
Овощной бульон, салат из зеленых салатных листьев, сельдерея и зеленого лука, рис с зеленью, заправленный 1 ч. ложкой оливкового масла
Ужин
Овощной бульон, рис с паровыми овощами
Завтрак
Рис с 1 ч. ложкой сметаны, апельсин
Обед
Овощной бульон, вареные овощи, порция риса
Ужин
Овощной бульон, вареные овощи, порция риса
Завтрак
Коричневый рис, любой фрукт
Обед
Овощной бульон, салат из огурцов, коричневый рис с обжаренными в оливковом масле шампиньонами
Ужин
Овощной бульон, коричевый рис с паровой капустой брокколи
Завтрак
Коричневый рис, фруктовый салат с рисовыми хлопьями
Обед
Овощной бульон, зеленый салат с редисом, рис с паровой морковью
Ужин
Овощной бульон, рис с петрушкой и семечками
Завтрак
Коричневый рис, виноград или изюм с ложкой тертого миндаля
Обед
Овощной бульон, рис с большим количеством зелени и паровыми овощами с 1 ст ложкой оливкового масла
Ужин
Овощной бульон, рис заправленный столовой ложкой измельченных грецких орехов, 2 ст ложки зеленого лука, тертого корня сельдерея или петрушки, паровые овощи
Завтрак
Рис, 4 грецких ореха, сухофрукты или свежий фрукт
Обед
Овощной бульон, рис с салатом из свежих овощей
Ужин
Овощной бульон, рис, салат из тертых яблок со сметаной и половиной ч. ложки меда
Завтрак
Рис, тертые яблоко или груша, заправленные лимонным соком, 1 ч. ложкой меда и йогуртом.
Обед
Овощной бульон, рис с зеленым салатом, паровые овощи (помидор, зеленая фасоль)
Ужин
Овощной бульон, рис с паровыми кабачками, 5 оливок, базилик ( 2 Голосів )
|
Додати коментар