Диеты

Диета через день – есть буду вчера и завтра

15.11.2013 Печать E-mail
диетаСогласитесь, было бы здорово сидеть не диете не каждый день, а через день? Допустим, в обычный рабочий понедельник есть только творог и яблоки. А  вот во вторник не шокировать окружающих своими знаниями в диетологии, а питаться как обычно.
 
Меню строгой диеты через день
 
В интернете можно найти несколько версий меню для диеты через день. Классический вариант: чередовать разгрузочные дни на кефире 1% жирности (1,5 литра) с питанием на 1500 ккал в сутки любыми привычными продуктами. 
Кстати, на фото сверху изображено гораздо меньше 1500 калорий. Это всего навсего шашлык из куриной грудки с овощным салатом. Все вместе не более 600 ккал. А вот разгрузочные дни будут по-настоящему голодными.
 
Понятное дело, долго так не протянешь – максимальный срок «полосатой диеты» в этом виде – 1-2 недели. За которые можно избавиться от 5-6 кг.
 
Да, можно, но лучше бы вам заранее не обольщаться – в среднем, современный человек съедает до 2 кг пищи и выпивает около 2 л напитков в сутки. Если в кефирный день 2л воды и 1, 5 л кефира, и учесть, что жидкости задерживаются в организме 2-4 часа, можно объяснить колоссальный «отвес» банальным круговоротом воды в природе.
 
 
Но главное, что такая жестокая низкокалорийка рано или поздно замедлит скорость, с которой вы сжигаете калории, вы перестанете терять вес, и вдобавок к чередованию придется пойти в спортзал, чтобы не остаться в итоге с рационом на 1200 ккал пожизненно.
 
Однако, справедливости ради, стоит сказать, что кефир вас не убьет, а может быть, научит более ответственно подходить к вопросам питания в обычной жизни. Или, более безответственно – выдержит ли ваша психика это испытание воли, точно сказать не может никто. Так что авантюристки могут приступить к самостоятельным экспериментам.  Правда, восстанавливать нормальный обмен веществ после кефирного экстрима придется, примерно 6-8 месяцев. За этот срок можно сбросить до 30 кг вполне здоровыми методами, без постоянных голодных дней, и приобрести подтянутую фигуру, посещая фитнес.
 
Гуманная диета через день
 
Впрочем, «гуманная» версия этой диеты тоже существует. Она подойдет любителям молочных продуктов. Автором разгрузочного цикла является минский диетолог М.В. Попова. Она предлагает добавить к рациону разгрузочного дня клетчатку и углеводы фруктов и овощей, а в обычные дни питаться по определенным правилам.
 
Недельное меню:
 
Понедельник
Завтрак: 200 г творога 0-2%, чашка чая, чайная ложка меда
 
Второй завтрак: 150 мл йогурта без сахара, 2-3 крупные сливы
 
Обед: салат из любых овощей с 1 столовой ложкой растительного масла холодного отжима
 
Перекус: 2 небольших яблока или 2 апельсина
 
Ужин: 250 г отварной куриной грудки, овощи
 
Вторник: обычное меню, но сладости ешьте по половине порции и до 12 часов дня, колбас и соленостей избегайте, алкоголь исключите, а жареную пищу замените на отварную или приготовленную в гриле
 
Среда
 
В меню первого дня замените йогурт на кефир или бифидок
 
Четверг – к правилам вторника добавьте еще одно – порция пищи для одного приема не должна весить более 300 г
 
Пятница
 
Завтрак: 3 яичных белка и 1 яйцо, приготовьте омлет на сухой сковородке, добавьте немного зелени
 
Второй завтрак: 100 г отварной куриной грудки
 
Обед: овощной суп без картофеля, 1 десертная ложка сметаны 10%
 
Перекус: 200 г ягод или 1 яблоко
 
Ужин: порция рыбы, 200 г, овощи-гриль или приготовленные на пару
 
Суббота: старайтесь не переедать и не употреблять алкоголь
 
Воскресенье: строгий разгрузочный день, возьмите на весь день 4 яблока и 400 г обезжиренного творога и чередуйте приемы каждого продукта через 3 часа.
 
Плюсами второго варианта меню через день являются:
 
- Отсутствие риска замедления метаболизма;
 
- Имитация естественного подхода к питанию здорового стройного человека- худые люди отнюдь не каждый день едят плюшки, это вам только кажется от зависти;
 
- Минимальный психологический дискомфорт – вы не отказываетесь от привычной еды, а откладываете встречу с ней всего на 1 день;
 
- Уменьшение итоговой недельной калорийности, и, как следствие, снижение веса.
 
Второй вариант, кстати, неплохо сочетается с тренировками 3 раза в неделю. Устраивайте смешанные аэробно-силовые занятия в дни, свободные от диеты, и питайтесь скромно в дни отдыха, и будет вам счастье и вполне здоровое похудение.dietplan.ru

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости