Диеты

Как не набрать вес после похудения

11.10.2013 Печать E-mail
похудениеКогда диета становится пройденным этапом, неизбежно возникает вопрос – как сделать, чтобы потерянные килограммы не вернулись? Такое зачастую бывает после строгих диет, когда есть результат и вдруг пропадает необходимость ограничивать себя в пище.
 
Предлагаем вашему вниманию несколько полезных советов для вашей фигуры.
 
1. Не пропускайте завтрак!
 
Именно утренний прием пищи эффективно запускает обменные процессы в вашем организме.
 
2. Мышцы должны работать.
 
Чтобы шел процесс сжигания дополнительных калорий, возьмите за правило больше двигаться. При этом не обязательно изнурять себя аэробными нагрузками, достаточно больше ходить пешком, заменить лифт лестницей и пр.
 
3. Ешьте понемногу, но чаще.
 
Частые приемы пищи в малом ее объеме практически не растягивают стенки вашего желудка, что исключает переедание. Однако помните — важно соблюдать суточную норму общей калорийности пищи.
 
4. Не засиживайтесь на рабочем месте.
 
Старайтесь подстегнуть обмен веществ во время рабочего дня. Прогуляйтесь в обеденный перерыв, поговорите по телефону стоя и пр.
 
5. Танцуйте!
 
Причем часто и подолгу. Активные движения под музыку способны сжечь массу калорий, впрочем, как и многие физические упражнения.
 
6. Не устраивайте голодные дни, и уж тем более недели!
 
Организм мгновенно реагирует на дефицит калорий путем торможения обменных процессов для экономии жизненно-важного «топлива». Чтобы похудеть, важно поддерживать обмен веществ на устойчивом уровне, не снижая количество суточных калорий ниже планки в 1500.
 
7. Используйте любую свободную минутку во благо фигуры!
 
Например, отжимайтесь от стула, «крутите» велосипед лежа перед телевизором, сделайте несколько приседаний и пр.
 
Эти усилия будут не напрасны, так как количество людей, сумевших сбросить лишние килограммы и сохранить фигуру, растет с каждым годом. Секрет их успеха прост: похудение эти люди воспринимают не только как изменение внешности, но и как качественное изменение своей жизни. Путь к стройности для них больше, чем просто диета и физическая нагрузка. Это постепенное перестраивание собственной жизни.
Источник: welona.ru

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости