Диеты

Диета от прыщей

07.10.2013 Печать E-mail
диетаСамой распространенной причиной появления прыщей является не совсем здоровая система питания. Поэтому очень важно при появлении акне или прыщиков обратить внимание на то, что вы едите. Иногда чтобы избавится от прыщей достаточно включить в свой рацион питания определенные продукты, которые способны нормализовать микрофлору кишечника и улучшить стояние кожи. 
Однако прежде чем сесть на диету от прыщей, необходимо посетить специалиста, чтобы выявить основную причину данной патологии. В некоторых случаях дерматолог направляет пациентов к эндокринологу, так как даже небольшие гормональные нарушения в организме могут способствовать появлению прыщей. Сегодня же мы расскажем о том, как нужно питаться, чтобы ваша кожа оставалась чистой.
 
Запрещенные продукты диеты от прыщей
 
Данная диета настоятельно рекомендует максимально снизить или вовсе исключить из своего рациона питания следующие продукты:
 
- Газированные напитки, в том числе и те, которые в своем составе содержат натуральные сахара. Кроме того, в газировке помимо сахаров могут содержаться консерванты, красители, стабилизаторы и другие пищевые добавки, которые уничтожают полезную микрофлору и снижают иммунитет;
 
- Сладости – мороженое, сухофрукты, шоколад, батончики, мюсли, кукурузные палочки;
 
- Выпечку промышленного производства, которая изготавливается из белой муки с добавлением растительных жиров и сахара;
 
- Также в некоторых случаях диета от прыщей рекомендует отказаться и от дрожжевого хлеба и пирогов. Однако до сих пор нет однозначного ответа – полезны или вредны дрожжи для нашего организма. Поэтому диета не накладывает строгих ограничений на употребление дрожжей.
 
Кроме того не стоит в период диеты злоупотреблять макаронными изделиями из белой муки, манкой и кашами быстрого приготовления со сливками и с сухофруктами.
 
Разгрузочные дни диеты от прыщей
 
Диета от прыщей рекомендует в среднем 2 раза в неделю устраивать своему организму разгрузочные дни. Цель таких дней – добавить в рацион питания пребиотики. Данная диета не направлена на похудение, поэтому даже в разгрузочные дни вам не придется следить за объемом съеденных блюд и считать калории.
 
В разгрузочные дни старайтесь придерживаться следующего рациона питания:
 
На завтрак употребите цельнозерновую кашу, приготовленную не на молоке, а на воде. Через 30 минут после завтрака выпейте зеленый чай без сахара;
 
На второй завтрак съешьте 2 несладких фрукта и выпейте 200 г кефира или йогурта с живыми бифидобактериями;
 
На обед употребите овощной суп, йогурт или кефир, а также съешьте порцию зерновой каши;
 
На ужин съешьте несколько несладких фруктов и выпейте кисломолочный напиток с отрубями.
 
Также в разгрузочные дни диета от прыщей рекомендует пить напиток из порошкового концентрата цикория, так как цикорий богат инулином, который питает полезную микрофлору.
 
Полезные продукты диеты от прыщей
 
В обычные дни диета рекомендует включать в свой рацион следующие продукты:
 
- Льняную муку, в которой содержится большое количество клетчатки и жирных кислот;
 
- Красную рыбу, в которой содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот и коллагена, или например, суши, которые вы можете заказать тут http://yuki.su;
 
- Оливковое масло, которое богато витаминами и другими полезными веществами, благотворно влияющими на состояние кожи. Кроме того, оливковое масло обладает регенерирующим действием, и из него можно делать косметические маски.
 
- Зеленые овощи, в которых содержится много цинка, хлорофилла, а также антиоксидантов, которые улучшают состояние кожи. 1diet.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости