Диеты

Суши-диета: похудение на рисе и морепродуктах

29.09.2013 Печать E-mail
диета, суши, морепродуктыВ наше время специалисты по здоровому образу жизни и питанию придумывают много новых, уникальных и модных диет, одной из которых является «суши-диета», основанная на употреблении суши. Несмотря на то, что данная диета появилась столь недавно, она сумела завоевать сердца и желудки многих женщин. Японская кухня довольно новый продукт на нашем рынке, к тому же это низкокалорийная, полезная и легкая еда.
 
Жители Японского архипелага имеют самую большую продолжительность жизни в мире. А если вспомнить пословицу, что мы состоим из того, что едим, то за японской кухней светлое будущее и здоровая жизнь.
 
Чем же полезна такая суши-диета, и какие плюсы и минусы скрыты в ней?
 
Существует много видов суши, где основным элементом является специальный рис для суши, к которому добавляют различные ингредиенты. Такими ингредиентами могут быть океаническая рыба, различные морепродукты, красное мясо, яйца, овощи. Одни и те же ингредиенты могут быть скомбинированы по-разному. Самими популярными видами для нас являются суши и сашими.
 
В суши используют только свежие морепродукты и океаническую рыбу в сочетании с рисом. Сашими же состоят из овощей, морской капусты и морепродуктов.
 
Морепродукты – лучший источник диетической и низкокалорийной пищи, к тому же в них большое содержание витаминов группы В, которые способствуют повышению энергии, улучшению всех видов обменных процессов в организме и являются одним из мощных афродизиаков. Рис – кладезь витаминов, минералов и микроэлементов, он эффективно поддерживает энергетический баланс организма, способствует работе коронарных сосудов, снижает уровень холестерина в крови. Во многих диетах есть разгрузочные рисовые дни, и даже множество диетических блюд из этого полезного продукта.
 
Исходя из этого, можно смело говорить о том, что суши - это еда, которой можно с удовольствием питаться, пополняя запас  необходимых человеческому организму витаминов, и при этом худеть.
 
Как же должно быть организовано питание по такой диете?
 
Рестораны, кафе, службы доставки предлагают большой выбор этого продукта на любой вкус и цвет. Большинство сетей указывают калорийность сетов, суши и сашими, что очень упрощает пребывание на такой диете. Калорийность японской кухни составляет от 60 до 100 калорий в зависимости от того, что входит в состав выбранного диетического продукта. Разнообразие японской диеты не может не порадовать: тут есть лакомства на любой вкус. Это и овощной суп, и мисо суп, и сашими, и сети, и омлеты, а для сладкоежек тут найдутся сладенькие роллы. Главное правильно распределить прием пищи.
 
Итак, с утра мы можем себе позволить около 8 разнообразных роллов с различными начинками. В обед насытим свой аппетит мисо-супом. На ужин можем довольствоваться 4 роллами. Принимать пищу нужно японскими палочками вместо привычных нам вилок и ложек, это позволит есть не спеша, а желудок почувствует насыщение намного быстрее, что не даст организму переесть. Эта экзотическая еда приносит не только удовольствие, но и чувство насыщения на долгое время, что дает возможность обходиться без перекусов и продержаться до основного приема блюда. Такой подход к еде позволит соблюдать суточную норму 1500 калорий и не превышать их. И главное, можно не ограничивать себя одним овощным роллом, а употреблять разнообразные наборы. Комбинировать рыбу с морской капустой, тунец с авокадо и сыром. Также рекомендуется пить зеленый чай.
 
Но не стоит забывать и о минусах, которыми обладает суши-диета, пренебрегая советами диетолога.
 
Поскольку это моно-диета, ваш организм может насытиться одними веществами и испытать недостаток в других микроэлементах, что в дальнейшем плохо отразиться на работе организма.
 
Злоупотребление рисом может привести к нарушению работы желудочно-кишечного тракта. В суши используется сырая океаническая рыба, это конечно не речная, где много всяких паразитов, но тем не менее рыба поддается слабой термической обработке и является скоропортящимся продуктом, где может быстро завестись много бактерий. Если уж и заказывать суши - то только в известных и крупных сетях ресторанов. Тем же, кто имеет различные хронические заболевания желудка, лучше воздержаться от такой еды вообще. Не рекомендуется японская кухня людям с заболеваниями печени, язвой желудка, гастритом и аллергикам.
 
Одного разгрузочного дня, или замены одного из основных блюд рисовым роллом, будет достаточным для вашего организма и его пользы.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости