Диеты

Кефирная диета - кисломолочный продукт для похудения

22.09.2013 Печать E-mail
кефирная диетаСегодня очень часто можно встретить людей с избыточным весом. Конечно, многие живут и не думают о своих проблемах, но тот, кто заботится о своем здоровье и красоте, тот ищет средства, чтобы нормализовать свой вес.
 
Существует большое количество самых разнообразных диет, и каждый выбирает себе ту, которая устраивает его по всем параметрам. Немалой популярностью пользуются диеты на основе кисломолочных продуктов.
 
Связано это с тем, что такие диеты очень положительно сказываются на самом организме, так как в таких продуктах содержится большое количество полезных веществ.
 
Стоит рассмотреть виды кисломолочных диет. Чаще всего за основу берут кефир, к которому добавляются другие составляющие диеты. Отзывы о кефирной диете всегда были только положительные, так как результаты на лицо.
 

Виды диет на основе кисломолочных продуктов

 
На основе кефира
 
Главным составляющим кисломолочных диет является кефир. Кефир сам по себе очень полезный кисломолочный продукт. Его используют для профилактики различных заболеваний или для лечения многих болезней. Кефир очень быстро помогает отойти после тяжелых заболеваний.
 
Часто применяется кефирная диета на 3 дня. Смыслом такой диеты является то, что необходимо выпивать по 1-1,5 литра кефира в день. Делается это на протяжении 3х дней. Кефирная диета для похудения позволяет сбросить до 4 кг при разумном ее использовании.
 
Часто также применяется кефирная диета на 7 дней, но перед такой диетой необходимо устроить подготовительную процедуру. То есть за неделю до диеты, необходимо начинать употреблять менее калорийную пищу, а также снижать ее количество. Это поможет легче перенести период самой диеты, а также скинуть больше количество килограмм. Также часто используется кефирная диета на 9 дней. Конечно, также бывает кефирная диета на 21 день, но обычно в ней нет необходимости.
 
Существует еще так называемая полосатая кефирная диета, которая подходит почти всем. Смысл ее в том, что один день можно употреблять только нежирный кефир, а на следующий - все, что захочется.
 
На основе творога и кефира 
 
 Кефирная диета на 21, 7, 9 и 3 дня.
Как вариант, творожно кефирная диета является отличным способом нормализовать свой вес. Самой главной сутью такой диеты является то, что творог является низкокалорийным. Преимуществом творога также является то, что он обеспечивает организм большим количеством питательных веществ и энергии. Это приводит к тому, что нет большой необходимости употреблять другие продукты, хоть ограничения на них нет.
 
Диета на основе кефира и творога является довольно сложной монодиетой, но она стоит того. Сложность заключается в том, что необходимо употреблять по 120 г творога и по стакану кефира. Творог необходимо брать 9-процентный. Эти продукты надо употреблять 5 раз в день. Жестокая кефирная диета позволяет избавиться от лишних килограммов и настроить работу желудочно-кишечного тракта.
 
На основе кефира и картофеля
 
Существует отдельно картофельная диета, но совмещая ее с кефиром, получается картофельно кефирная диета, которая довольно разнообразная. Эта диета рассчитана на 7 дней, и она довольно сытная. Главный смысл этой диеты заключается в том, что в первой половине дня необходимо употреблять основное количество продуктов, а на ужин можно употребить только стакан кефира. Такая диета имеет множество положительных отзывов. И если вам необходимо очиститься от токсинов, то эта диета именно для вас, так как при этой диете необходимо пить как нужно больше жидкости.
 
На основе кефира и огурцов
 
Огуречно кефирная диета является очень популярной диетой. Кефир очень легко усваивается, так как он диетический продукт, при этом он не раздражает стенки желудка. В составе кефира также содержится молочная кислота, которая способствует более качественному перевариванию пищи. А огурцы в свою очередь богаты на натрий и калий, а также в их составе содержится до 95 % воды. Они обладают хорошим мочегонным действием и очень быстро выводят шлаки из организма. Поэтому если вам необходимо очистить свой организм от различных негативных веществ, то воспользуйтесь таким видом диеты.
 
На основе кефира и яблок
 
Очень популярной низкокалорийной диетой является кефирно яблочная диета, которая является максимально эффективной. Добавляя к яблокам нежирный кефир, вы гасите кислоту яблок, и это способствует лучшему усвоению. Такая диета очень полезна не только для снижения веса, но и для улучшения здоровья в целом. Очень полезно применять такую диету после курса антибиотиков или просто при болезнях желудочно-кишечного тракта. При такой диете необходимо употреблять 15 кг яблок и 600 мл кефира в день, на протяжении 7 дней.
 
На основе кефира и гречки
 
Существует лечебная гречневая кефирная диета, которая способна восстановить баланс микроэлементов. Такая диета часто назначается при бессоннице, стрессе, усталости. Очень полезно применять ее при заболеваниях кожи, при анемии, при болезнях печени, суставов или желчного пузыря. Главными компонентами такой диеты является кефир и гречневая крупа. Кефирно гречневая диета очень хорошо оздоровит ваш организм.
 
На основе кефира и фруктов
 
Существует также кефирно фруктовая диета, на основе которой используется кефир совмещенный с фруктами. Как вариант – кефирно банановая диета, в которой совмещают кефир с бананами.  vselady.ru

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости