Диеты

Голливудская диета: меню и рекомендации

21.09.2013 Печать E-mail
голливудская диетаПочти каждая женщина сегодня, так или иначе, стремится к тому, чтобы ни в чем не уступать настоящей голливудской небожительнице. Особенно, если речь идет о безупречной внешности и, в частности, изящной и стройной фигуре.
 
Так, голливудская диета заполучила свое название именно благодаря головокружительной популярности среди известных американских актеров, актрис и иных представителей мира шоу-бизнеса.
Когда-то она держалась в секрете, но со временем о ней стало известно всему миру.
 
Описываемый в данной диете рацион является достаточно строгим, но очень эффективным. Точно придерживаясь всех рекомендаций голливудской диеты, можно не только легко и быстро избавиться от лишних килограммов, но и очиститься от токсинов и скопившихся в организме шлаков.
 
Если нет никаких индивидуальных медицинских противопоказаний к применению данного варианта диеты, использовать ее допускается практически в любом возрасте.
 

Описание диеты голливудских звезд

Указанная методика снижения массы тела рассчитана на период продолжительностью 14 дней. В течение двух недель разработчики диеты рекомендуют придерживаться меню с пониженной калорийностью (600-700 кКал). Основу рациона составляют белковые продукты (постная рыба, нежирное мясо, яйца и т.д.), а также продукты, обогащенные растительной клетчаткой – в первую очередь, овощи и свежие фрукты с низким содержанием углеводов.
 
Завтраки, увы, придется исключить. Также следует заметить, что предложенное ниже меню является одним из наиболее популярных вариантов, предусмотренных в голливудской диете на 14 дней (2 раза по 7 дней).
 
Меню голливудской диеты
 
Рацион, который предполагает диета голливудских звезд, расписан ровно на две недели. Схема очень проста: по окончанию первой недели диетического питания – вторую повторяют по аналогии с предыдущей.
 
В 1-ый день допускаются:
 
- обед, состоящий из чашки черного несладкого кофе, одного помидора и вареного яйца;
 
- ужин, представленный порцией зеленого салата (листовая зелень, овощи), одним грейпфрутом и вареным яйцом (куриным либо парой перепелиных).
 
2-ой день составляют:
 
- обед – грейпфрут, яйцо, несладкий кофе;
 
- ужин - постное мясо (говядина, телятина), отварное или запеченное на решетке, чашка кофе, свежий огурец.
 
В 3-ий день полагается:
 
- обед, который состоит из порции тушеного шпината, среднего помидора, вареного яйца;
 
- ужин, представленный небольшой порцией отварного рыбного филе или постной говядины, чашкой травяного (зеленого) чая или кофе и одним свежим огурцом.
 
В 4-ый день рекомендован:
 
- обед, представленный порцией салата из свежих огурцов или белокочанной капусты, к которому прилагается грейпфрут и чашка несладкого чая или кофе;
 
- ужин, состоящий из порции обезжиренного творога, тушеного шпината и чая.
 
5-ый день:
 
- обед, представленный порцией зеленого салата, вареным яйцом и чашкой зеленого (травяного) чая;
 
- ужин - из 200 г отварной куриной грудки или постной рыбы, капустного салата, чашки кофе или чая.
 
В 6-ой день предусмотрены:
 
- обед, состоящий из фруктового салата (яблоко+грейпфрут+апельсин), чашки чая и 1 ст. ложки орехов (источник энергии);
 
- ужин, представленный порцией вареной постной рыбы или говядины, легким овощным салатом, чашкой кофе или чая.
 
7-ой день:
 
- обед – порция постного творога или нежирного отварного мяса, зеленый салат, грейпфрут и чай;
 
- ужин – фруктовый салат.
 
Противопоказания к применению данной методики 
 
Учитывая достаточно строгий рацион, содержащий стандартный набор продуктов, описываемый вариант диеты для преставителей шоу-бизнеса не рекомендуется тем людям, которые не выдерживают строгих ограничений в еде. Противопоказана она и тем, кто страдает аллергией на компоненты рациона – в частности, такие, как яйца, орехи и цитрусовые.
 
Принимая во внимание и крайне низкую калорийность вышеприведенного меню, необходимо уточнить, что данную диету нежелательно применять людям, занятым тяжелым физическим трудом, а также беременным и кормящим женщинам. Лицам, страдающим какими-либо хроническими заболеваниями в стадии обострения, использовать голливудскую диету медицинские специалисты тоже настоятельно не рекомендуют.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости