Диеты

Яичная диета - рекомендации диетологов

18.09.2013 Печать E-mail
яичная диетаНекоторые из популярных на сегодняшний день диет разрабатывались непосредственно специалистами – диетологами, в том числе и имеющая научное обоснование яичная диета. Эта диета рекомендована специалистами, как способ снижения веса и удержания его в дальнейшем в нормальных пределах.
 
При создании яичной диеты диетологами был сделан тщательный анализ рациона питания жителей сельской местности. В результате, диетологи сделали однозначный вывод о том, что жители сельской местности употребляют в пищу то, что даёт им сегодня природа.
Они подстраивают свой аппетит и свои вкусовые потребности под календарь сельского уклада жизни.
 
Основным продуктом для яичной диеты, естественно, будут яйца, поскольку куры их способны нести на протяжении круглого года. Яйца можно употреблять в сыром виде, поджарить в виде яишницы-глазуньи или сварить всмятку. Одно из основных правил любой диеты, которая основана на употреблении в пищу яиц.
 
Будь то яично апельсиновая диета или иная диета на яичной основе, желток в обязательном порядке должен быть жидким. Именно в желтке находятся активные вещества, которые крайне необходимы для нормального функционирования нервной системы и печени человека.
 
Меню яичной диеты. Что нельзя?
 
Если присмотреться к меню любой яичной диеты или почитать отзывы о яичной диете, станет очевидным полное отсутствие картофеля, макаронных, злаковых или хлебобулочных изделий, поскольку данные продукты отличаются высоким содержанием крахмала, содержат в своём составе легко усваиваемый углевод. Результат употребления данной группы продуктов питания часто виден в виде жировых отложений на бёдрах и боках.
 
Жители сельской местности употребляют эти продукты в период с осени и до весны, когда заметно повышается расход энергии, с целью компенсации теплового обмена. Нужное для организма количество углеводов можно получить, употребляя в пищу овощи и фрукты. Также не секрет, что в подавляющем большинстве мясные блюда грамотно сбалансированы с овощами. В составе яиц, мяса, овощей, рыбы или птицы имеются в достаточном количестве животные и растительные жиры, в количестве, которое не требует дополнительной коррекции в пользу увеличения.
 
Сроки диеты 
 
Принято применять яичную диету на протяжении одного месяца, и результаты яичной диеты будут заметны сразу после её завершения. Меню при использовании яичной диеты будет таким:
 
На завтрак употребляются варёные яйца с сочетанием с цитрусовых. На этом основана, к примеру, яично грейпфрутовая диета, где грейпфрут можно заменить апельсином.
 
На обед в пищу употребляются овощи, фрукты, птица или нежирное мясо, в жареном или отварном виде.
 
На ужин яичная диета на 4 недели, к примеру, предусматривает употребление рыбы, нежирного мяса и овощного салата. К слову, существую разные сроки подобного способа коррекции веса, в том числе яичная диета на 2 недели или очень похожая с ней яичная диета на 7 дней.
 
Какая бы из диет подобного типа не использовалась, даже яично творожная диета, необходимо не забывать о правильности порций. Правильная порция при яичной диете должна состоять 3/4 овощи, фрукты, 1/4 мяса и, конечно же, яйца.
 
Все диеты, основанные на употреблении яиц, даже яичная химическая диета предусматривают полный отказ от употребления соли и жиров. Между основными приёмами пищи можно есть несладкие фрукты. Воды или сока нужно употреблять не менее 1,5 литров в день. На первой неделе лучше употреблять в пищу больше овощей, на вторую делать упор на цитрусовые, на третью неделю рекомендуется есть не по часам, а по наступлению чувства голода. На четвёртую неделю яичная диета для похудения допускает употребление кисломолочных продуктов. Сыров, творога. Но при условии, что они будут обезжиренными.
 
Специалисты в области диетологии обращают внимание на то, что использование подобной диеты прекрасно подходит для регулярного использования. Постепенно необходимо добавлять в свой пищевой рацион продукты, которые содержат большее количество калорий, по мере похолодания на улице. Излишние калории помогут человеку, который «сидит» на диете согреться и будут сразу сжигаться организмом, а не откладываться в виде жировых отложений.
 
Чтобы избежать депрессивного состояния при особо жёстких ограничениях рекомендуется обратиться к врачу диетологу для того, чтобы он смог сделать правильный и обоснованный расчёт.
 
В любом случае. До того, как использовать любую диету, в том числе и диету яичную, консультация с экспертами в этой области не будет лишней, а позволит трезво оценить свои возможности и ситуацию в целом. Даже имея на руках «проверенный» рецепт одной из диет, прежде всего необходимо проконсультироваться у специалиста. vselady.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости