Диеты

Пять главных "нельзя" при диете

15.09.2013 Печать E-mail
диетаСколько же времени можно без вреда для здоровья соблюдать диету? Кому нельзя сидеть на диете?
 
Диетологи говорят, что есть пять нельзя при диете.
 
 Первое «нельзя»
Нельзя кушать после 19.00. Точнее говоря, нельзя принимать пищу позже, чем за 4 часа до сна. Это время дается желудку, чтобы он успел переварить содержимое и мы ложились спать налегке.
 
Первое время, конечно, трудно придерживаться этого правила, особенно, если вы привыкли весь вечер кусочничать. Поможет перейти на нужный режим низкокалорийная пища — яблоки, огурцы, салатные культуры, капуста, несладкие фрукты, йогурт, маложирный кефир. Их можно использовать в качестве перекуса, но не больше двух раз за вечер. Постепенно следует перейти на питье чистой негазированной воды.Правила диет
 
Второе «нельзя»
Нельзя сидеть на диете до 17 лет. Ограничения в питании у детей могут привести к нарушениям в организме. Даже у взрослых от жесткой диеты начинают выпадать волосы и слоиться ногти. Подросток более подвержен изменениям, поскольку у него все еще продолжает формироваться костно-мышечная система, кровеносная, ему просто необходимо сбалансированное, содержащее все полезные вещества питание.
 
Если подросток имеет серьезные комплексы по поводу лишнего веса, то лучше всего не заниматься самолечением, а обратиться за советом к профессиональному диетологу. Он подскажет, как разработать систему постепенного и правильного похудения и как таблица калорийности продуктов по борменталю поможет расстаться с детской пухлостью.
 
Третье «нельзя»
Нельзя сидеть на диете после 50 лет. После 50 лет резко возрастает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза, диабета, поэтому не желательно создавать своему организму стрессовые ситуации. Резкое похудение, равно как и резкий набор веса затем, могут спровоцировать даже инсульт. При желании похудеть лучше всего использовать мягкие методы, как бороться с обжорством, например, ограничение питания в вечернее время, отказ от спиртного, сладкой сдобы, сладкой газированной воды, использовать сухофрукты для похудения.
 
Четвертое «нельзя»
кухниНельзя сидеть на диете людям, имеющим серьезные хронические или острые воспалительные заболевания.
 
Им показана только специальная лечебная диета. При панкреатите, туберкулезе, заболеваниях желчных путей, печени, почек, сердца следует придерживаться рекомендаций специалиста-диетолога и не обращать внимания на модные тенденции в области диет, беречь свое здоровье.
 
При простудах, ангинах, воспалениях, когда организм ослаблен, следует отказаться от диеты в пользу здорового питания, которое придаст сил для борьбы.
 
Пятое «нельзя»
Нельзя сидеть на монодиете дольше недели. У каждой монодиеты есть время применения, дольше которого ее нельзя использовать. Одни рассчитаны на 3 дня, другие на 5, третьи на 7. Если вы прочитали, что монодиета, в основе которой лежит один продукт питания, может продолжаться дольше недели, то знайте, что она способна навредить вашему здоровью.
 
Представьте только, что все это время мышцы, кости, волосы и внутренние органы будут обходиться ограниченным составом микроэлементов, а ведь для крепкого здоровья нужны и калий, и кальций, и магний, и витамины, и многое другое, что содержится в целом списке продуктов.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости