Дієти

Яичная диета - минус 10 кг

Середа, 11 вересня 2013 Друк E-mail
диетаОдной из самых быстродействующих диет по праву признана яичная диета на 7 дней. Уже тысячи женщин проверили ее эффективность и могут похвастаться замечательными результатами. Весь секрет кроется в желтке. Если быть точнее, то в биотине, которым богаты яйца. Для того, чтобы лучше понять механизм действия, углубимся в биохимию.
 
Секрет действия яичной диетыОсновным ускорителем похудения является биотин, который позволяет потерять до 10 кг веса за неделю. Это вещество контролирует обмен жиров в организме, отвечает за процесс их сжигания. Когда количество биотина в организме человека находится в повышенном состоянии, то самопроизвольно запускается процесс расходования подкожного жира. Помимо этого, ускоряется углеводный обмен, углеводы не успевают превращаться в жиры и откладываться на проблемных зонах. Биотин способствует полному усвоению белков. Такое же действие происходит и с белками. Весь механизм действия биотина оказывает удивительный эффект на снижение веса.
 
Таким образом, яичная диета представляет собой низкоуглеводную белковую диету, которая является беспроигрышным способом сбросить лишние килограммы. Благодаря биотина эффективность диеты намного ниже, даже чем у популярной "Кремлевской диеты".
 
Многие диеты оказываются сложными из-за острого чувства голода, которое сопровождает постоянно. Яичная диета к этому не относится. Куриное яйцо, попадая в желудок, почти сразу дарит чувство стойкого и долговременного насыщения. В среднем, сытость после приема пиши с участием вареных яиц, длится на протяжении 3-4 часов - при высокой биологической ценности процесс переваривания занимает длительное время. Именно это качество яиц идет на пользу худеющим. Организм тратит много энергии на переваривание яиц, что позволяет присвоить им отрицательную энергетическую калорийность.
 
Исследования доказали, что чувство сытости будет дольше, если вместе с яйцом в прием пищи включать цитрусовые фрукты. Например, апельсины, лимоны, грейпфруты. Этот факт используется для составления меню яичной диеты. Отметим, что дополнительный эффект на снижение веса оказывает сочетание каротина, содержащегося в яйце и грейпфрута. Какие же результаты принесет яичная диета?
 
 
Эффективность яичной диеты в килограммах
Сочетание биотина, который содержится в яйце и лимонной кислоты, содержащейся в цитрусовых дает мощный толчок энергетическому обмену. Это приводит к быстрой потере веса на диете. По мнению диетологов, введение в меню диеты одного апельсина в день позволить потерять дополнительно 500 грамм. В этом заслуга именно лимонной кислоты. Поэтому яйца и цитрусовые являются обязательным сочетанием недельной диеты. Поэтому иногда яичную диеты называют яично-цитрусовой, яично-апельсиновой и даже яично-грейпфрутовой.
 
Данная диета поможет потерять вам от 5 до 10 килограмм, в зависимости от вашего исходного веса и соблюдения правил диеты. Несмотря на ограниченный рацион, организм будет получать все необходимые витамины и минералы для хорошего самочувствия. Яйцо будет создавать чувство сытости, а цитрусовые фрукты продлят это ощущение.
 
Примерное меню на 7 дней соблюдения диеты представлено ниже. Вы можете менять дни местами, но старайтесь не выходить за пределы описанного рациона.
 
Меню на понедельник
 
Завтрак: 1 грейпфрут, 2 вареных яйца, чашка зеленого чая.
Обед: 1 апельсин, 1 вареное яйцо, 150 грамм отварного куриного филе без кожи (можете добавить соль по вкусу при варке).
Ужин: 200 грамм отварного куриного филе без кожи (можно посолить при варке), 1 стакан кефира.
Меню на вторник
 
Завтрак: 2 вареных яйца, 1 стакан цитрусового сока. Сок на ваш выбор может быть любой, но предпочтительнее использовать свежевыжатый без добавления сахара.
Обед: 150 грамм отварного либо тушеного куриного филе без кожи (можно добавить соль по вкусу при приготовлении), 2 апельсина, 1 стакан чистой воды.
Ужин: 2 вареных яйца, 1 грейпфрут, 1 стакан минеральной воды.
Меню на среду
 
Завтрак: 1 вареное яйцо, 1 стакан чистой воды, куда добавляем 1 чайную ложку сока лимона. Лучше использовать свежевыжатый сок.
Обед: 200 грамм отварного мяса. 1 грейпфрут. Мясо используем телятину или говядину, желательно нежирную. При варке мясо посолите по вкусу.
Ужин: 2 вареных яйца, стакан воды.
Меню на среду
 
Завтрак: омлет из 3 яиц. Можно приготовить его с добавлением неограниченного числа зелени. Соль по вкусу.
Обед: отварные либо тушеные куриные ножки, не более 150 грамм. Листья салата.
Ужин: 2 грейпфрута, 1 вареное яйцо, 1 стакан чистой воды.
Меню на пятницу
 
Завтрак: приготовим салат из 1 вареной моркови, 2 вареных яиц, для заправки используем 1 столовую ложку сметаны. Морковь с яйцом мелко порезать, добавить зелень, сметану, соль по вкусу и перемешать.
Обед: 1 стакан апельсинового сока (желательно свежевыжатого), 2 свежие моркови.
Ужин: 100 грамм отварной либо тушеной морской рыбы. 1 вареное яйцо. 1 стакан минеральной воды. Рыбу можно заправить 1 чайной ложкой лимонного сока.
Меню на субботу
 
Завтрак: 150 грамм нежирного творога, 1 стакан цитрусового сока на ваш вкус
Обед: 2 грейпфрута, 2 вареных яйца
Ужин: только минеральная вода без ограничения
Меню на воскресенье
 
Завтрак: половинка грейпфрута, 2 вареных яйца
Обед: 150 грамм отварного мяса (телятина либо говядина, можно посолить при варке), 1 апельсин
Ужин: только минеральная вода без ограничения womanlady.net
 

( 5 Голосів )