Диеты

Капустная диета - 10кг за 10 дней

02.09.2013 Печать E-mail
диетаКапустная диета не является самой быстрой (по сравнению с летней диетой), но высокоэффективна - в первую очередь благодаря низкой калорийности самой капусты, составляющей основу диеты. Причем при низкой калорийности капуста содержит большинство необходимых организму витаминов, минералов и растительной клетчатки (стимулирующей кишечник).
 
Большое число различных видов и сортов капусты (брюссельская - 44 Ккал, кольраби - 42 Ккал, цветная - 32 Ккал) характеризируются различной энергетической ценностью - капустная диета не ограничивает вас в выборе сорта (ориентируйтесь на свой вкус и комбинируйте), но все же максимально редпочтительна обычная свежая (белокочанная) капуста - у нее минимальная калорийность из всех сортов (26 Ккал). Еще более низкая калорийность у квашеной капусты - 19 килокалорий - с этой точки зрения капустная диета более эффективна именно при её проведении на квашеной капусте. Именно это и рекомендует капустная диета - раз в три дня свежую капусту можно и нужно заменять квашеной.
 
Капустная диета не ограничивает
Капустная диета достаточно жесткая - при обостренных приступах голода можно без ограничений есть листья капусты.
Во время капустной диеты без ограничений можно пить зеленый чай или негазированную и неминерализованную воду (они не обостряет чувство голода) - лучше, если за день выпивать не менее 1,2 литра (аналогичное требование вводит медицинская диета). Использование кофе с утра в меню - это требование почти всех быстрых диет - обусловлено тем, что кофе ускоряет обменные процессы (от 1% до 4%) - что равнозначно аналогичной дополнительной потере лишнего веса.
Капустная диета вводит ограничения
Дополнительное ограничение - все 10 дней в пищу нельзя добавлять сахар и соль.
Алкоголь запрещен во всех видах.
Никаких мучных и кондитерских изделий.
Продолжительность капустной диеты 10 дней - за это время при соблюдении всех рекомендаций гарантируется снижение веса от 6 до 10 килограмм в зависимости от физиологических особенностей организма и количества жировых отложений (степень ожирения).
 
Повторение диеты возможно не ранее чем через 2 месяца.
 
Меню капустной диеты на 10 дней (классическая капустная диета)
Завтрак: зеленый чай, кофе (не подслащивать - аналогичное требование предъявляет японская диета), негазированная и неминерализованная вода
Обед: салат из свежей капусты и моркови на растительном (лучше оливковом) масле. Отварная говядина, курица или нежирная рыба не более 200 грамм.
Ужин: салат из свежей капусты, одно перепелиное (половина куриного) яйцо, одно яблоко или любой другой фрукт (кроме банана).
Не позднее, чем за 2 часа до сна выпить стакан обезжиренного (1%) кефира.
Салат из капусты в любой момент может быть заменен капустным супом с овощами (можно чередовать) - на количество съеденного супа капустная

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости