Диеты

Список самых сладких диет

30.08.2013 Печать E-mail
диетаВ повседневной жизни нас постоянно окружает стресс. И мы, дабы поднять себе настроение, тянемся к "сладкой жизни": к шоколадкам, конфеткам, тортикам... Диета для нас становится еще одним стрессом. "Это нельзя... это тоже... это тем более..." - с грустью думаем мы, когда хочется чего-нибудь сладкого, ведь среднестатистическая диета исключает все вкусности, к которым так привыкаешь за праздники.
А можно ли привести фигуру в божеский вид с помощью сладостей?! Давайте посмотрим...
 
Существует такая диета, как леденцово-конфетная. Ее авторы предлагают завтракать, обедать и ужинать леденцами! Но не обычными, а витаминизированными, которые можно приобрести в любой аптеке. Плюс во время такой вот сладкой диеты обязательно надо пополнять в организме запасы кальция. Его можно принимать в таблетках. Если же леденцы надоели уже в первый день, диету предлагают дополнить нежирным творогом или двумя стаканами молока. Но не забывайте про защиту от кариеса - регулярно чистите зубы!
 
В первый день леденцовой диеты теряется от 1 до 1,5 килограммов. И при этом ощущения вполне комфортные, ведь есть после сладких леденцов совершенно не хочется. При такой диете нужно пить не меньше двух литров в день. И тогда за первую неделю вполне можно скинуть от 5 до 8 килограммов. Но на второй неделе желательно перейти на полноценный завтрак, а леденцы - на обед и ужин. Ваши запасы жира при этом уменьшатся еще на пару килограммов. На третьей неделе леденцы остаются только на ужин, исчезает еще килограмм живого веса.
 
Однако, несмотря на все плюсы такой "сладкой жизни", врачи не советуют увлекаться леденцами более трех дней, поскольку они опасны для здоровья и могут вызвать язвы, гастриты, нарушения водно-солевого и белково-липидного обмена, отразиться на состоянии печени и поджелудочной железы…
 
Также существует шоколадная диета. Во время нее за день разрешается съесть не более двух 40-граммовых плиток горького шоколада (именно горького!), запивая их чёрным кофе без сахара. Такая диета рассчитана на пять дней. Результат зависит от особенностей вашего организма: сбрасывается от 3 до 6 килограммов. После этого делается перерыв на четыре-шесть дней. Шоколад отбивает аппетит, а кофе борется с шоколадными запорами.
 
Однако подобной диетой не стоит пользоваться при гипертонии, диабете, заболеваниях желудка, печени и поджелудочной железы. Чревато грустными последствиями...
 
Третья диета для тех, кто не боится слечь с ангиной! Ее суть: мороженое на завтрак, обед и ужин. Здесь удар делается на повышение кальция в организме. Ведь если его не хватает, наш организм начинает запасать жир. Если же много, жиры не откладываются, а расходуются - поэтому мы худеем. В мороженом кальция достаточно, чтобы обеспечить достойную работу организма.
 
Но не забывайте, что от холодного может заболеть горло! А у людей со слабыми почками избыток кальция может вызвать мочекаменную болезнь.
 
Не стоит также забывать, что такие сладкие диеты не стоит использовать постоянно. Специалисты советуют, несмотря на их поразительные и быстрые результаты, использовать комплексные диеты, в которых присутствуют все жизненно необходимые элементы, витамины и белки. К односторонним же диетам (будь то только рис, или только яблоки и т.д.) следует относиться очень осторожно.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости