Детское питание

Детское питание. Что выбрать?

26.03.2012 Печать E-mail

детское питаниеВ любом супермаркете нас ждет огромный выбор детского питания - от простых овощных и фруктовых смесей до самых настоящих полноценных обедов - поэтому неудивительно, что мы не знаем, какое питание выбрать. На многих продуктах детского питания указано, для детей какого возраста они предназначены. Детское питания, на этикетке которого указано «stage 1» предназначены для грудничков, только переходящих на твердую пищу, питание «stage 2» и «stage 3» предназначено для полуторагодовалых детей, уже привыкших к твердой пище.

Если ваш малыш еще не привык к твердой пище, покупайте питание «stage 1» - это тщательно измельченное пюре. Питание «stage 2» имеет более густую консистенцию, а в питании «stage 3» даже попадаются комочки. Обязательно проверьте срок годности на упаковке и неприкосновенность герметичной оболочки на крышке. Когда открываете баночку с питанием перед употреблением, прислушайтесь: центр крышки должен немного приподняться и открыться с характерным свистящим звуком.

Если вас интересуют компоненты детского питания, не волнуйтесь: соль больше не используется в большинстве продуктов питания для маленьких детей. Тем не менее, старайтесь не покупать питание с добавками сахара и модифицированного пищевого крахмала, содержащего «пустые» калории. Покупайте простое детское питание, содержащее не более одного ингредиента, пока не убедитесь в том, что малыш хорошо переносит этот ингредиент, а затем уже можно переходить на более сложное, многокомпонентное питание (ингредиенты которого ваш ребенок переносит). Так, прежде чем кормить ребенка смесью картофеля и гороха, купите гороховое питание.

Нужно ли покупать органическое детское питание?

Многие родители предпочитают кормить малыша органическим питанием, несмотря на то, что оно стоит дороже обычного. Они стремятся обеспечить ребенка питанием, не содержащим пестицидов и других вредных химикатов. Однако некоторые родители считают, что питание, которое продается в магазинах и аптеках, и так соответствует требованиям безопасности для здоровья. Покупать или не покупать органическое питание - решать только вам, исходя из образа жизни вашей семьи и семейного бюджета. Не исключайте из рациона малыша овощные и фруктовые смеси, чтобы защитить ребенка от содержащихся в них пестицидов.

Можно ли самостоятельно готовить детское питание, а не покупать его в магазине?

Да, вы можете готовить питание для своего малыша, используя для этого различные ингредиенты и разводя смесь грудным молоком, молочной смесью или водой. Приготовить пюре, тщательно измельчить компоненты и довести смесь до нужной консистенции можно в кухонном комбайне или блендере, но лучше всего для приготовления детских смесей подходит ручная мельница с ножами из нержавеющей стали для измельчения продуктов различной плотности. Для хранения и замораживания остатков детского питания можно использовать специальные контейнеры.

Как долго можно хранить открытую баночку с детским питанием?

На этот вопрос можно найти несколько ответов, но в целом, остатки смесей, содержащих мясо, яйца и мясо/овощи, можно хранить в холодильнике один - два дня. Питание с овощами или фруктами можно хранить два - три дня. На этикетке детского питания иногда указано, как долго можно хранить открытую баночку. Кроме того, детское питание можно заморозить на месяц или два (питание с овощами и фруктами в замороженном виде хранится до полугода), но после замораживания меняется консистенция питания (оно густеет).

Если вы храните детское питание в холодильнике, не окунайте в него ложку при кормлении, иначе продукт может испортиться из-за попавших в него бактерий. Вместо того чтобы кормить малыша, зачерпывая питание прямо из баночки, отложите небольшое количество смеси на тарелку и спокойно кормите малыша, не переживая, что продукт может испортиться. Покормив ребенка, избавьтесь от оставшейся на тарелке смеси. Если в баночке осталось питание, закройте его крышкой и спрячьте в холодильник до следующего кормления.

Безопасно ли разогревать детское питание в микроволновой печи?

Вы можете разогревать питание в микроволновке, но будьте осторожны. В микроволновке питание очень быстро нагревается и часто содержит т.н. «горячие точки». Поэтому безопаснее разогревать питание на конфорке. Если вы все же разогреваете питание в микроволновке, переложите нужное количество в специальную жаропрочную посуду и нагревайте всего несколько секунд. После этого хорошо перемешайте и дайте остынуть в течение минуты. Прежде чем кормить ребенка, попробуйте смесь. Питание должно быть комнатной температуры, не горячее. Источник: womenhealthnet.ru

 

Журнал о красоте и здоровье LadyHealth

 


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости