Детское питание

Врачи посоветовали, как приучить ребенка к здоровой пище

15.12.2015 Печать E-mail
пища, ребенок, здоровье
 
Если родители с самого раннего детства кормят малышей домашней едой, содержащей фрукты и овощи, то в дальнейшем такие дети значительно чаще и сами становятся поклонниками здоровй пищи. К такому выводу пришли ученые из Великобритании.
 
Исследователи из Университета Лейчестера решили выяснить, существуют ли какие-то диетические факторы на раннем этапе жизни человека, благодаря которым он в дальнейшем может полюбить фрукты и овощи. Оказалось, что в этом вопросе очень многое зависит от того питания, которое ребенку выбирает мама.
 
Ученые рекомендуют придерживаться грудного кормления вплоть до шести месяцев. После этого срока малыша можно переводить на другую жидкую и твердую пищу. Как правило, в таких блюдах содержится некоторое количество фруктов и овощей (к примеру, фруктовые и овощные пюре, которые очень популярны среди молодых мам). Ученые выяснили, что эти блюда никак не влияют на последующее увлечение детей здоровой пищей.
 
Но если родители начнут кормить своего малыша не магазинными продуктами, а домашней кухней с приготовленными овощами и фруктами, то уже к семи годам ребенок сформирует свои собственные вкусы, в которых значительное место будут занимать полезные для здоровья продукты.
 
"Мне внушает опасение рацион современных малышей, - говорит доктор Хелен Култхард из Университета De Montfort, комментируя результаты исследования. - В нем содержится недостаточное количество фруктов и овощей. Но, кроме того, готовые овощные и фруктовые блюда, купленные в магазинах, не дают положительного эффекта. Ребенок полюбит фрукты и овощи только в том случае, если будет употреблять их с домашней едой".
 
Очевидно, эта связь объясняется тем, что мамина кухня вкуснее и сытнее, а магазинные продукты не обладают столь насыщенным вкусом. Кроме того, они имеют универсальную текстуру, а домашние пирожки с вишней или жареные кабачки даже внешне не похожи на продукты из супермаркета.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости