Детское питание

Детское питание - рекомендации для родителей

26.01.2014 Печать E-mail
детское питание, родители, белок, мясо, отказ пищиК сожалению, мало найдется деток, родители которых не жалуются на аппетит любимых чад. И зачастую их расстраивает отношение последних к мясу, от которого многие малыши отказываются категорически, особенно, когда речь идет о мясе в чистом виде, а не о мясном пюре или о фарше.
 
А ведь в белке растущий организм очень нуждается, что делать в таких ситуациях?
Во-первых, сразу следует уточнить, что для детей  конкретных норм в отношении потребления тех или иных продуктов питания отдельно взятым ребенком. Все строго индивидуально.
 
Поэтому не стоит особо переживать даже тогда, когда малыш совсем отказывается от очередной трапезы, вполне вероятно, что его организм требует разгрузки.
 
Какими причинами чаще всего может быть вызван детский отказ от пищи?
 
* Если речь идет о жарком времени года, то в этот период свойственно отказываться от потребления обычного объема пищи не только детям, но и людям взрослым. Но есть вариант, при котором небольшое количество мяса можно дать чаду в утренние часы, например, приготовив с ним омлет. Да и можно заменить мясо творогом, приготовив малышу пудинг из этого кисломолочного продукта, пользы от такого блюда будет не меньше, чем от мясного.
 
* Хоть и нет смысла говорить о четко установленных нормах потребления определенных видов продуктов, все же общие рекомендации существуют, и согласно им, детскому организму вполне достаточно 50-ти граммов в сутки. Если же эта условная норма превышается регулярно, то зачастую наступает момент, когда организм начинает бунтовать, категорически отказываясь от «мясных излишков». Ему требуется время для того, чтобы очиститься от продуктов полураспада.
 
* Хорошо известно, что мясо имеет жесткую структуру, являющуюся в этом плане одной из самых-самых. Потому и взрослые люди иногда устают от пережевывания его цельных кусков, что уж говорить о детках, зубки которых лишь недавно прорезались.
 
Поэтому им кажутся наиболее привлекательными мясные блюда, приготовленные из этого белкового продукта в его измельченном (перемолотом) виде, или же в виде пюре. Тем более, если малыш уже способен справляться с фруктами и овощами, то совсем скоро он одолеет и мясо. Если же требовать этого от ребенка, заставляя его насильно съедать кусковое мясо, то он начнет его проглатывать, не прожевывая тщательно, что приведет к затруднению переваривания продукта, которое окажется в его желудке в виде кусочков.
 
Впоследствии в таком виде он буде выведен из организма, попутно повреждая стенки и слизистую желудочно-кишечного тракта.
 
А пока этого не произойдет, малыш может столкнуться с болевыми ощущениями в области живота, с запором и прочими неприятными моментами.
Источник: gen.su

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости